Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В воде у побережья Камчатки не обнаружили токсинов

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкСотрудник СК РФ на берегу Авачинского залива в Камчатском крае. Скриншот видео
Сотрудник СК РФ на берегу Авачинского залива в Камчатском крае. Скриншот видео - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 8 окт — РИА Новости. Исследования не выявили токсинов в воде и воздухе у побережья Камчатки, где погибли морские животные.

"Пока на сегодняшний день можно сказать, что основной вывод — до сих пор тех отравляющих веществ, токсинов, которые могли привести к такому массовому падению гидробионтов, не выявлено. В частности, можно сказать, что отрицательные пробы получены на гептил, то, что много слухов и обсуждений порождало в соцсетях", — сообщил в интервью РИА Новости глава региона Владимир Солодов.

По его словам, есть отдельные превышения норм по нефтепродуктам и фенолам, но они не могли привести к подобной ситуации. Опасных веществ, как отметил Солодов, не обнаружили и в воздухе.
Губернатор добавил, что все еще отрабатываются две версии загрязнения: техногенная — разлив вещества и природная — явления в самом океане.
Малая Лагерная бухта на Камчатке - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Океанологи рассказали, когда восстановится экосистема Камчатки
"Самое главное сейчас — понять, что же все-таки послужило причиной такой массовой гибели и после этого двигаться по осмыслению этого процесса и предотвращения дальнейших последствий. <...> Уровень радиации находится в норме, замеры производятся ежедневно по всем точкам", — заключил Солодов.
С 1 сентября по 3 октября в акватории Авачинского залива — в границах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района — изменился цвет воды в океане и погибли морские животные. Также пострадали люди: два серфингиста получили химические ожоги роговицы глаз.
По предварительным данным, произошло загрязнение нефтесодержащими компонентами, в том числе фенолом. Идет расследование, проводятся экспертизы.
Сотрудник СК РФ на берегу Авачинского залива в Камчатском крае. Скриншот видео - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Ученые не подтвердили версию с утечкой ракетного топлива на Камчатке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала