Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России

В России планируют разработать новый самозарядный пистолет

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанк9х19-миллиметровый самозарядный пистолет РГ120-1
9х19-миллиметровый самозарядный пистолет РГ120-1 - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
9х19-миллиметровый самозарядный пистолет РГ120-1. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Предприятие "Ростеха" Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТочмаш) в инициативном порядке планирует создать самозарядный учебно-тренировочный пистолет, рассказали РИА Новости в пресс-службе института.
В требованиях к будущему пистолету отмечается, что основные детали и узлы в его конструкции должны унифицировать со спортивными пистолетами РГ120 и РГ120-1, разработанными институтом в рамках проекта "Аспид".

"Таким образом, новый пистолет будет являться продолжением созданной в институте модульной стрелковой системы — "змеиной" линейки, родоначальником которой стал армейский девятимиллиметровый самозарядный пистолет 6П72 (опытно-конструкторская работа "Удав")", — пояснили в пресс-службе.

Внешне пистолет может походить на существующие модели боевого стрелкового оружия, однако у него должна быть яркая отличительная окраска на стволе и затворе, позволяющая однозначно опознать образец как тренировочный. Проект получил название "Маркер".

"Пистолет будет надежным, простым и удобным в эксплуатации и техническом обслуживании. Назначенный ресурс работы — не менее двух тысяч выстрелов. Дальность стрельбы — не менее десяти метров. Температурный режим — от минус пяти градусов Цельсия до плюс 30 градусов Цельсия", — сообщил РИА Новости начальник научно-исследовательского отделения стрелкового вооружения ЦНИИТочмаш Руслан Сидякин.

Пистолет с боеприпасами - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
В России создадут новый "сверхубойный" пистолетный патрон
Он уточнил, что конструкция деталей и узлов пистолета должна исключать возможность стрельбы боевыми и гражданскими патронами стрелкового оружия. Также будет невозможен выстрел в ряде нештатных случаев, например, при падении заряженного оружия или от самовоспламенения патрона в случае нагрева оружия при стрельбе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала