Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Главврач больницы в Коммунарке объяснил скопление машин скорой помощи

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашины скорой помощи у больницы в Коммунарке
Машины скорой помощи у больницы в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Машины скорой помощи могут скапливаться перед приемным отделением больницы в Коммунарке из-за роста числа заболевших, которым требуется стационарное лечение, заявил журналистам главный врач клиники Денис Проценко.
"По состоянию на сегодняшнее утро у нас проходят лечение 645 пациентов, из них 104 — в отделении реанимации. Если еще недавно тяжелых было не так много, то сейчас их количество растет. На данный момент у нас 22 пациента находятся на ИВЛ", — отметил Проценко, комментируя появившуюся в Сети фотографию карет скорой помощи.
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
24 сентября 2020, 07:55Инфографика
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
Инфографика
Посмотреть
Главврач подчеркнул, что мощности медучреждения, накопленный за время пандемии опыт, а также обученная и подготовленная команда помогают справиться с темпами распространения COVID-19.
"Но тем не менее нам хотелось бы не допустить тяжелого развития ситуации. Скорость, с которой положение усугубляется, сильно настораживает", — добавил он.
По словам Проценко, совсем не хочется, чтобы такие же вереницы машин скорой помощи стояли у каждой больницы.
В связи с этим медик напомнил о важности соблюдения ранее введенных ограничений.
Вакцинация врачей от коронавируса в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Гинцбург рассказал об особенностях вакцинации пожилых людей от COVID-19
"Носить маски, переходить на удаленный вариант работы, избегать массовых мероприятий — все это абсолютно реально и не требует каких-то особенных усилий, а тем временем это одно из важнейших условий сдерживания распространения вируса", — отметил Проценко.
Ранее оперативный штаб по ситуации с коронавирусом сообщил, что за последнюю неделю число госпитализаций в Москве увеличилось на 13%. Так, за прошлые сутки в столице 3229 человек заболели COVID-19, из них 1035 госпитализировали.
Всего с начала эпидемии в России SARS-CoV-2 заразились 1 248 619 человек, из них более 21,9 тысячи погибли, 995 тысяч вылечились. При этом сегодня, впервые с 8 сентября, в стране зафиксировано снижение заболеваемости: за минувшие сутки выявили 11 115 случаев COVID-19, это на 500 меньше, чем днем ранее.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ветеран МВД, убивший бывшую жену, остался на свободе Начало дорожного конфликта со стрельбой в центре Москвы попало на видеоОфициальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 57 копеекНовый избранный канцлер Австрии предложил Шалленберга на пост главы МИДВ Совфеде допустили санкции США против Норвегии после слов о НАТОВ Германии назвали ситуацию на польско-белорусской границе напряженнойМеркель сложит обязанности канцлера ФРГ после избрания ШольцаЖитель Чебоксар пойдет под суд за избиение подросткаВ Крыму увидели в заявлении о "саботаже" Украины тревожный знак для СШАВ "Мосгортрансе" заявили о готовности наземного транспорта к зимнему сезонуВ Германии назвали слово годаВ ВОЗ заявили об отсутствии данных о смертях из-за омикрон-штаммаВ Чите работнику скорой, спасшему женщину от насильника, вручили медальДевочка-инвалид из Бийска получила коляску после вмешательства прокуратурыВ ДНР заявили, что направили Украине предложения по стабилизации ситуацииВ Риге объявили красный уровень погодной опасности из-за снегопадаАвстрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода КурцаЗаболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%Задержанного по делу о коррупции томского следователя этапируют в МосквуВ Киеве призвали НАТО не давать России гарантии нерасширения