Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участники акции протеста в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Протесты в Бишкеке

Президент Киргизии призвал протестующих к благоразумию

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПрезидент Киргизии Сооронбай Жээнбеков
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 6 окт - РИА Новости. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков призвал организаторов протестов в Бишкеке к благоразумию.
"Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков находится в Бишкеке. Глава государства (был - ред.) на рабочем месте в здании Жогорку Кенеша (парламента - ред.) до 2 часов ночи, проводил индивидуальные диалоги со всеми политическими силами. Президент рассчитывает на благоразумие организаторов акции протеста", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева.
В понедельник в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо собрались около 2 тысяч сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Они требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Вечером начались столкновения митингующих с силовиками. В ночь на вторник протестующие прорвались на территорию Белого дома, где расположены парламент и администрация президента Киргизии.
Затем часть протестующих направилась к зданию спецслужб, где находится под стражей экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Его сын Сейитбек Атамбаев является лидером одной из проигравших выборы партий "Социал-демократы Кыргызстана".
Протестующие в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Протестующие в Киргизии потребовали освободить из СИЗО экс-президента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала