Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участники акции протеста в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Протесты в Бишкеке

Протестующие в Киргизии прорвались в здание парламента

© REUTERS / VLADIMIR PIROGOVПротестующие в Бишкеке
Протестующие в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 6 окт — РИА Новости. Протестующие прорвались на территорию Белого дома, где расположены парламент и администрация президента Киргизии, передает корреспондент РИА Новости.
Сторонники партий, не прошедших в законодательный орган республики, протаранили ворота грузовиком, после чего ворвались внутрь.
По сообщениям очевидцев, за несколько минут до этого из здания парламента выехала колонна автомобилей.
Ворвавшиеся в Белый дом люди скандируют: "Не ломай", и призывают друг друга не грабить здание парламента.
Как сообщили агентству очевидцы, в здание вместе с митингующими вошел сын экс-президента республики Алмазбека Атамбаева Кадыр Атамбаев.
Акция протеста в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Число пострадавших после беспорядков в Бишкеке возросло до 120

Протесты в Киргизии

Утром около двух тысяч сторонников партий, не прошедших в парламент страны, начали акцию протеста в центре Бишкека. Они потребовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Вечером митингующие вооружились палками, арматурой и брусчаткой и начали возводить баррикады из кусков металлического забора.
Как отмечали в МВД республики, милиция начала разгонять активистов из-за их агрессивного поведения.
По информации Минздрава, в больницы доставили более 120 человек, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Примерно половина госпитализированных — сотрудники силовых органов.
Парламентские выборы прошли накануне. По предварительным данным, в законодательный орган проходят проправительственные партии "Биримдик" (24,52 процента голосов) и "Мекеним Кыргызстан" (23,89), а также центристские "Кыргызстан" (8,73) и "Бутун Кыргызстан" (7,11).
Остальные не преодолели семипроцентный барьер. Их сторонники заявили о многочисленных нарушениях на выборах. Президент республики Сооронбай Жээнбеков признал, что подкуп голосов стал проблемой во время избирательного процесса.
Акция протеста в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
В Госдуме назвали протесты в Бишкеке попыткой "цветной революции"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Арестович рассказал, как Зеленский предотвратил переворот на УкраинеЖителям Ленинградской области пообещали 30-градусные морозыДНР старается смягчать преступления Киева, заявил ПушилинПушилин сообщил, что более 350 тысяч жителей ДНР получили паспорт РоссииЛавров заявил о необходимости заставлять Киев выполнять Минские соглашенияГенерал ВСУ погрезил об "упреждающем ударе" по РоссииКравчук заявил, что народ был готов к распаду СССРДепутаты "Единой России" встретятся с ГинцбургомУ девяти прибывших из ЮАР россиян выявили коронавирусВ Перми гаишники помогли спасти жизнь задыхавшемуся мальчикуНа Украину прибыло второе судно из США с углемВ Сенегале выявили первый случай заражения омикрон-штаммомПушков назвал виновного в эскалации кризиса на УкраинеВ Евросоюзе заявили о поддержке Украины в случае конфликта с РоссиейПрезидент России передал королю Бахрейна послание, сообщила МатвиенкоВ МИД прокомментировали инцидент с американским самолетом над Черным моремПушилин назвал заявления о российских войсках на границе абсурдомНазарбаев вспомнил о ссоре Горбачева и Ельцина после Беловежских соглашенийВ МИД ЛНР заявили о войне Киева с детьми ДонбассаСаудовская Аравия разрешит въезд вакцинированным "Спутником V"