Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

ВТО пересмотрела прогноз падения мировой торговли из-за коронавируса

Штаб-квартира ВТО в Женеве - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать ria.ru в
ЦЮРИХ, 6 окт - РИА Новости. Всемирная торговая организация улучшила прогноз падения мировой торговли из-за пандемии COVID-19 в текущем году до 9,2%, однако в 2021 году теперь ожидается рост лишь на 7,2%, следует из доклада ВТО, обнародованного во вторник.
В апреле организация ожидала, что сокращение мировой торговли в 2020 году может достичь 13-32% в зависимости от сценария развития пандемии, а рост в 2021 году оценивался в 21,3%.
Мужчина на скутере у плаката в Бангкоке - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Минус семь триллионов: коронавирус опустошил мировую экономику
"ВТО прогнозирует снижение объема мировой торговли товарами на 9,2% в 2020 году с последующим ростом на 7,2% в 2021 году. Эти оценки подвержены необычайно высокой степени неопределенности, поскольку они зависят от развития пандемии и реакции правительств на нее", - говорится в документе.
Как отмечается, мировая торговля демонстрирует признаки восстановления после глубокого спада, вызванного COVID-19, но экономисты ВТО предупреждают, что любое восстановление может быть нарушено продолжающимися эффектами пандемии.
"Текущие данные предполагают прогнозируемое снижение на текущий год, которое будет менее серьезным, чем падение на 12,9%, предусмотренное более оптимистичным из двух сценариев, изложенных в апрельском прогнозе торговли ВТО", - уточняется в докладе.
Мужчина в защитной маске на фоне табло с котировками ценных бумаг в Гонконге  - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Оценен ущерб мировой экономике от коронавируса
По данным организации, высокие торговые показатели в июне и июле вселили некоторые признаки оптимизма в отношении общего роста торговли в 2020 году. "Рост торговли товарами, связанными с COVID-19, был особенно высоким в эти месяцы, что свидетельствует о способности торговли помочь правительствам в получении необходимых поставок", - сообщили в ВТО.
При этом отмечается, что прогноз на следующий год более пессимистичен, чем предыдущая оценка роста на 21,3%, в результате чего торговля товарами в 2021 году будет значительно ниже, чем ожидалось до пандемии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эвакуировали первого члена экипажа сухогруза, севшего на мель у СахалинаНовые бомбардировщики Су-34 поступили на вооружение в авиачасть ВВОВ Японии осудили инициативу о налоговом режиме на КурилахУкраинцев возмутил совет немецкого дипломатаВ России вырос спрос на санки и ледянкиНазваны распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозгаЧто стоит купить к новогоднему столу заранееПрофессор не исключил взрывной рост числа заболеваний "омикроном" в РоссииЭксперт раскрыл способы сэкономить на покупках в супермаркетеИпотека в России продолжает дорожатьСМИ: на Аляске построили радар против баллистических ракет из КНДР и ИранаПрофессор рассказал, сможет ли штамм "дельта" сдержать "омикрон" в РоссииМилонов заявил, что Деды Морозы без прививки не должны посещать детей