Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые обнаружили странные отложения в одной из рек на Камчатке

© РИА Новости / Александр ПирагисТихоокеанское побережье полуострова Камчатка
Тихоокеанское побережье полуострова Камчатка - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 окт — РИА Новости. Специалисты Камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) обнаружили плотные отложения и изменение цвета воды в реке Налычева, впадающей в Авачинский залив, сообщил журналистам врио руководителя КамчатНИРО Александр Варкентин.

"На реке Налычева, в правом притоке к реке Налычева, визуально <…> есть некие странности. Цвет воды отличается от нормального, на дне такие отложения желто-коричневого, зеленого цвета, плотные, по берегам местами пена", — сказал он.

По словам Варкентина, на месте взяли пробы воды и грунта. Материалы отправили для исследования в Тихоокеанский филиал ВНИРО во Владивосток, местную лабораторию. Также пробы передали представителям Следственного комитета. Таким образом, будет три независимых исследования, результаты которых позволят понять, какие факторы привели к случившемуся — природные или техногенные.
"Мы таких выводов однозначных сделать не можем, пока не будет результатов", — добавил ученый.
Сотрудник УМВД Камчатского края во время оперативно-разыскных мероприятий на месте предполагаемого происшествия на Халактырском пляже на Камчатке - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Экологическая катастрофа на Камчатке
Ученые, Природоохранная прокуратура и Следственный комитет начали проверять состояние воды на Камчатке после того, как серферы рассказали о плохом самочувствии после купания на Халактырском пляже. По их словам, после плавания у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Специалисты выяснили, что в воде превышено содержание нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов — в два раза.
По информации Минприроды региона, на Халактырском пляже, в Большой и Малой Лагерных бухтах, а также в бухте Бабья нашли много мертвых морских животных. Пробы песка, воды и часть трупов отправили самолетом в Москву для проведения анализов. В исследованиях задействованы все ответственные ведомства и службы.
На Камчатке тысячи морских животных выбросились на берег - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
"Такого еще не было": что произошло на Камчатке и к чему это приведет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала