Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Над Антарктикой образовалась самая большая за десятилетие озоновая дыра

Антарктика - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 6 окт – РИА Новости, Елизавета Исакова. Метеорологи зафиксировали самую большую за последние годы озоновую дыру в Антарктике, заявила на брифинге официальный представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис.
"Ученые Службы мониторинга атмосферы "Коперник" подтверждают, что озоновая дыра над Антарктикой является одной из самых больших и глубоких за последние годы. Анализ показывает, что озоновая дыра достигла своего максимального размера", - сказала она.
Нуллис напомнила, что озоновый слой защищает планету от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, появление озоновых дыр является сезонным явлением.
По ее словам, озоновая дыра над Антарктикой стремительно росла с середины августа и достигла своего пика в начале октября с общей площадью порядка 24 миллионов квадратных километров. Сейчас площадь дыры составляет 23 миллиона квадратных километров, что выше среднего показателя за последнее десятилетие, она охватывает большую часть Антарктиды.
В ВМО подчеркивают, что появление озоновой дыры вновь указывает на необходимость соблюдения Монреальского протокола, запрещающего выбросы озоноразрушающих химических веществ. По оценкам экспертов организации, применение прописанных в протоколе мер приведет к тому, что озоновый слой встанет на путь восстановления и сможет к 2060 году вернуться к уровню, который существовал до 1980 года.
Озоновая дыра - РИА Новости, 1920, 01.05.2020
Над Арктикой закрылась крупная озоновая дыра
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала