Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Камера GoPro сняла "протекающий" отсек российского модуля "Звезда" на МКС

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. "Протекающий" отсек российского модуля "Звезда" на Международной космической станции (МКС) изолируют еще на трое суток, оставленная в нем на полдня камера GoPro зафиксировала, с какой скоростью уходит воздух из отсека, следует из переговоров экипажа станции с Землей, транслировавшихся НАСА.
В пятницу утром экипаж МКС поместил камеру GoPro в промежуточную камеру модуля "Звезда" и закрыл люки в "протекающий" отсек. При этом камера снимала показания мановакуумметра, чтобы понять, как быстро падает давление в отсеке.
Вечером космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер снова открыли люки в промежуточную камеру и, просмотрев снимки, сообщили, что за полдня давление в отсеке упало с 733 до 643 миллиметров ртутного столба.
"Мы будем опять ПрК (промежуточная камера - ред.) закрывать, на трое суток", - сказал экипажу специалист подмосковного центра управления полетами.
Грузовой корабль Прогресс пристыкованный к Международной космической станции - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Конкурент Маску. В РФ создадут многоразовый космический корабль для МКС
Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того как ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Оказалось, что место утечки находится в российском модуле "Звезда". Скорость падения давления на МКС составляет три миллиметра ртутного столба в сутки, однако, как сообщили РИА Новости в "Роскосмосе", это не представляет опасности для экипажа МКС и не препятствует полету станции в пилотируемом режиме. Экипаж проводит работы по локализации места и устранению утечки.
Как сообщил экипажу руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, утечка воздуха "безумно малая", она "то есть, то нет", а то, что предположительно вызвало отверстие или трещину, которая по оценке имеет размер 0,6-0,8 миллиметра, можно и не найти.
Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.
Иван Вагнер
Космонавт рассказал, можно ли с борта МКС прочитать газету на Земле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин отказался считать свое переизбрание целью РоссииБронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ" разрешили экспортироватьВ ЕК заявили о невозможности предотвратить распространение омикрон-штаммаУ России и Китая один подход и принципы, заявил ПутинЭксперт рассказал о профилактике коронавируса во время похолоданияЧелябинская область вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПутин призвал помочь народу АфганистанаПутин назвал "арабскую весну" трагедиейПутин назвал уважение к партнерам залогом успеха России на Ближнем ВостокеСуданская полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в ХартумеПутин предложил продлить компенсации бизнесу за использование СБПГенсек НАТО прокомментировал оказание помощи Украине со стороны альянсаПутин рассказал, в каком мире хотел бы житьСилуанов призвал не паниковать из-за нового штамма коронавирусаРоссия намерена наращивать ненефтегазовые доходы бюджета, заявил ПутинПутин пообещал, что власти проработают решения по помощи гражданамЧисло кибератак из России в разы меньше, чем из других стран, заявил ПутинВ Азербайджане потерпел крушение военный вертолетПутин признал действия по сдерживанию инфляции своевременнымиПутин сообщил об успешном испытании нового гиперзвукового оружия