https://ria.ru/20201003/chay-1578139989.html
Врач рассказала, когда чай провоцирует развитие рака
Врач рассказала, когда чай провоцирует развитие рака - РИА Новости, 03.10.2020
Врач рассказала, когда чай провоцирует развитие рака
Эндокринолог Зухра Павлова в своем Instagram рассказала, в каком случае чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. РИА Новости, 03.10.2020
2020-10-03T08:53
2020-10-03T08:53
2020-10-03T16:12
общество
чай
здоровье
зухра павлова
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155528/65/1555286576_0:106:3266:1943_1920x0_80_0_0_a4066d20ddecd02d7a7bad2175b53263.jpg
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Эндокринолог Зухра Павлова в своем Instagram рассказала, в каком случае чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.Она отметила, что рак пищевода является "национальной болезнью" народов, которые в больших количествах пьют горячие напитки. Так, горячий чай обжигает горло, что может привести к перерождению слизистых оболочек.Павлова подтвердила свои слова исследованием ученых, которые на протяжении десяти лет следили за группой людей на северо-востоке Ирана. За этот период рак пищевода выявили у 328 человек, в 90% случаев заболевали те, кто пил не менее 700 миллилитров очень горячего чая в день.Идеальная температура этого напитка, как отметила эндокринолог, 60 градусов."Это еще горячо, но уже не обжигающе. Как определить, что температура подходящая? Увы, у меня нет более мудрого совета, как попробовать воду пальцем. Если можно терпеть — можно пить", — рассказала она.При этом она напомнила об уникальных абсорбирующих свойствах чая — этот напиток помогает выводить из организма вредные вещества, а некоторые виды чая полезны при болезнях почек.Однако пищу не стоит запивать этим напитком, так как он выведет из организма и полезные вещества, уменьшая количество кальция, витаминов группы A и B. Лучше всего пить чай через час после еды.
https://ria.ru/20201002/rak-1578122721.html
https://ria.ru/20200903/chay-1576709264.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155528/65/1555286576_535:0:3266:2048_1920x0_80_0_0_f855ce25e469a63e6e2ea8199b214f67.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, чай, здоровье, зухра павлова
Общество, Чай, Здоровье, Зухра Павлова
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Эндокринолог
Зухра Павлова в своем
Instagram рассказала, в каком случае
чай может спровоцировать развитие
онкологических заболеваний.
Она отметила, что рак пищевода является "национальной болезнью" народов, которые в больших количествах пьют горячие напитки. Так, горячий чай обжигает горло, что может привести к перерождению слизистых оболочек.
Павлова подтвердила свои слова исследованием ученых, которые на протяжении десяти лет следили за группой людей на северо-востоке
Ирана. За этот период рак пищевода выявили у 328 человек, в 90% случаев заболевали те, кто пил не менее 700 миллилитров очень горячего чая в день.
Названы снижающие риск рака груди продукты Идеальная температура этого напитка, как отметила эндокринолог, 60 градусов.
«
"Это еще горячо, но уже не обжигающе. Как определить, что температура подходящая? Увы, у меня нет более мудрого совета, как попробовать воду пальцем. Если можно терпеть — можно пить", — рассказала она.
При этом она напомнила об уникальных абсорбирующих свойствах чая — этот напиток помогает выводить из организма вредные вещества, а некоторые виды чая полезны при болезнях почек.
Однако пищу не стоит запивать этим напитком, так как он выведет из организма и полезные вещества, уменьшая количество кальция, витаминов группы A и B. Лучше всего пить чай через час после еды.
Россиянам рассказали, кому опасно пить чай