Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врач спрогнозировал ход болезни Трампа

© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп и его жена Меланья
Президент США Дональд Трамп и его жена Меланья - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 2 окт - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп, у которого диагностирован COVID-19, в отличие от не страдающей полнотой жены Меланьи, входит в группу риска из-за возраста и избыточного веса, однако у него есть шанс перенести болезнь в легкой форме, считает израильский врач-пульмонолог, директор клиники пульмонологии ашдодской больницы Ассута Даниэль Старобин.

"У него да, есть избыточный вес. Он человек немолодой, старше 70. По этим факторам - возраст и избыточный вес - он находится в группе риска. Но в принципе, даже если у него есть хронические заболевания, это не говорит, что он обязательно будет болеть в тяжелой форме. Болезнь может пройти легко. Естественно, что в его возрасте вероятность, что могут быть неприятности, намного выше", - сказал Старобин РИА Новости.

Ранее Трамп сообщил, что у него и первой леди Меланьи Трамп подтвержден коронавирус. Лечащий врач президента США Шон Конли заявил, что и Трамп, и его жена чувствуют себя хорошо.
По словам Даниэля Старобина, обычное течение COVID-19 сильно отличается в разных возрастных группах. "Обычно это заболевание легкое, как и большинство вирусных заболеваний. С кашлем, насморком, температурой и слабостью. Несколько дней берет и проходит. Неделя - 10 дней. Около 10% больных болеют с осложнениями, переходящими в вирусную пневмонию, (вплоть) до дыхательной недостаточности и потребности во вспомогательных средствах дыхания", - отметил доктор.
Президент США Дональд Трамп и его жена Меланья - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Эксперт рассказал, почему Трампу невыгодно "изображать" болезнь
Осложнённый ход болезни, по наблюдениям пульмонолога, наиболее част у групп риска. К группам риска относятся пожилые, старше 70 лет, люди с хроническими заболеваниями, среди которых повышенное давление, сердечно-сосудистые заболевания, хронические легочные заболевания, избыточный вес и целый ряд заболеваний, которые так или иначе влияют на эффективность нашей иммунной системы.

"При наличии этих факторов частота осложнений у таких пациентов намного выше, чем у молодых людей без хронических заболеваний. Пропорция идёт один к десяти и выше, то есть если заболел человек 30 лет без хронических заболеваний и 70 лет тоже без хронических заболеваний, вероятность того, что человек 70 лет разовьёт тяжелую форму, в 10 раз больше, чем у тридцатилетнего", - отмечает врач.

Впрочем, по словам врача, это не говорит о том, что у пожилого человека даже с хроническими заболеваниями обязательно разовьётся тяжелая форма болезни. В отличие от президента США, его жена Меланья Трамп, у которой также диагностирован коронавирус, моложе супруга более чем на 20 лет и очевидно не страдает избыточным весом, что, по мнению специалиста, снижает вероятность тяжелого протекания болезни.
"Возраст играет важную роль. Чем человек моложе, чем меньше его риск. Если исходить из этого простого постулата, то у Меланьи меньше риск заболеть тяжело. Однако мы не знаем о ее хронических заболеваниях, которые тоже могут изменить картину", - заключил Старобин.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Путин пожелал заразившемуся коронавирусом Трампу выздоровления
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за COVID-ограниченийКинолог рассказал, как бороться с "вредными привычками" своих питомцевМураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканалСМИ: Британия начала разработку новых санкций против РоссииВ США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки летПолитик Мураев перед заявлением Лондона выложил фото в стиле БондаСМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о МураевеВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"