Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье спасли от слепоты пациента со зрением -45

© Fotolia / s4svisualsВрачи во время операции
Врачи во время операции - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Пациента с катарактой и близорукостью, которая развилась до -45 диоптрий, удалось спасти от слепоты врачам Раменской центральной районной больницы Московской области, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
По данным ведомства, до поступления в больницу пациент долгое время носил жесткие контактные линзы. Из-за прогрессирующей катаракты зрение 49-летнего мужчины упало до -45 диоптрий.
Глаз человека устроен таким образом, что с прогрессированием миопии он постепенно удлиняется, вытягиваясь и приобретая уже не круглую, а овальную форму.
"У нашего пациента длина глаза увеличилась почти в 1,5 раза и составляла 34,5 миллиметра. Этот факт исключал возможность проведения обычной операции. Исходя из двух проблем – экстремальной миопии (близорукость – ред.) и плотной катаракты. Мы провели одну микрохирургическую операцию, которая стала решением и вылечила сразу обе патологии", - рассказал заведующий офтальмологическим отделением больницы Павел Швец, слова которого приводятся в сообщении.
Пациента выписали из больницы на второй день, отметил врач, в результате он может одинаково хорошо видеть и вдали, и вблизи, а также полностью отказаться от ношения контактных линз.
В операционной - РИА Новости, 1920, 27.08.2020
В Чувашии врачи вернули зрение слепому ребенку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала