Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван снижающий риск развития Паркинсона продукт

Завтрак  - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Употребление кофе снижает риск развития Паркинсона даже у людей, генетически предрасположенных к этой болезни. К такому выводу пришли ученые из Американской академии неврологии, сообщает EurekAlert.
В исследовании приняли участие 188 человек с болезнью Паркинсона и 180 без нее, в каждой группе были люди с мутацией гена LRRK2, изменения в котором способствуют развитию недуга. Ученые сравнили содержание кофеина в крови испытуемых, а также какие вещества и в каком количестве вырабатывает организм при его усвоении.
Результаты показали, что у людей с Паркинсоном концентрация кофеина в организме на 76% ниже, чем у здоровых людей. У больных с нормальной копией гена показатель оказался на 31% ниже. При этом обладатели мутировавшего гена с болезнью потребляли за день почти вдвое меньше кофеина, чем те, кто не болеет Паркинсоном.
Исследователи отметили, что пока нельзя говорить с уверенностью, что кофе помогает людям с предрасположенностью к болезни ее избежать. По мнению ученых, необходимы дальнейшие исследования, хотя полученные результаты выглядят многообещающими.
Раковая клетка в организме человека - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Назван витамин, нехватка которого грозит развитием рака
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала