https://ria.ru/20201001/parkinson-1578074042.html
Назван снижающий риск развития Паркинсона продукт
Назван снижающий риск развития Паркинсона продукт - РИА Новости, 01.10.2020
Назван снижающий риск развития Паркинсона продукт
Употребление кофе снижает риск развития Паркинсона даже у людей, генетически предрасположенных к этой болезни. К такому выводу пришли ученые из Американской... РИА Новости, 01.10.2020
2020-10-01T19:33
2020-10-01T19:33
2020-10-01T19:33
общество
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/06/1564368002_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_c8c72f68a77be5a3f6cec17b3f35bfe7.jpg
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Употребление кофе снижает риск развития Паркинсона даже у людей, генетически предрасположенных к этой болезни. К такому выводу пришли ученые из Американской академии неврологии, сообщает EurekAlert.В исследовании приняли участие 188 человек с болезнью Паркинсона и 180 без нее, в каждой группе были люди с мутацией гена LRRK2, изменения в котором способствуют развитию недуга. Ученые сравнили содержание кофеина в крови испытуемых, а также какие вещества и в каком количестве вырабатывает организм при его усвоении.Результаты показали, что у людей с Паркинсоном концентрация кофеина в организме на 76% ниже, чем у здоровых людей. У больных с нормальной копией гена показатель оказался на 31% ниже. При этом обладатели мутировавшего гена с болезнью потребляли за день почти вдвое меньше кофеина, чем те, кто не болеет Паркинсоном.Исследователи отметили, что пока нельзя говорить с уверенностью, что кофе помогает людям с предрасположенностью к болезни ее избежать. По мнению ученых, необходимы дальнейшие исследования, хотя полученные результаты выглядят многообещающими.
https://ria.ru/20200930/vitamin-1577983444.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/06/1564368002_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_2efc3cb9ae1fc32dbc2c4f242c4f39bc.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Употребление кофе снижает риск развития Паркинсона даже у людей, генетически предрасположенных к этой болезни. К такому выводу пришли ученые из Американской академии неврологии, сообщает
EurekAlert.
В исследовании приняли участие 188 человек с болезнью Паркинсона и 180 без нее, в каждой группе были люди с мутацией гена LRRK2, изменения в котором способствуют развитию недуга. Ученые сравнили содержание кофеина в крови испытуемых, а также какие вещества и в каком количестве вырабатывает организм при его усвоении.
Результаты показали, что у людей с Паркинсоном концентрация кофеина в организме на 76% ниже, чем у здоровых людей. У больных с нормальной копией гена показатель оказался на 31% ниже. При этом обладатели мутировавшего гена с болезнью потребляли за день почти вдвое меньше кофеина, чем те, кто не болеет Паркинсоном.
Исследователи отметили, что пока нельзя говорить с уверенностью, что кофе помогает людям с предрасположенностью к болезни ее избежать. По мнению ученых, необходимы дальнейшие исследования, хотя полученные результаты выглядят многообещающими.