Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

ОДКБ получила просьбу Еревана лишить Афганистан статуса наблюдателя

© РИА Новости / Алексей Ничукин / Перейти в фотобанкЗдание Секретариата ОДКБ в Москве
Здание Секретариата ОДКБ в Москве - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Обращение Национального собрания Армении об аннулировании статуса Афганистана как наблюдателя при ОДКБ поступило в Парламентскую ассамблею организации, сообщили РИА Новости в секретариате ПА ОДКБ.
Ранее на сайте парламента Армении сообщалось, что в ответ на заявления Афганистана о поддержке Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе Национальное собрание (парламент) Армении официально обратилось в секретариат Парламентской ассамблеи ОДКБ с предложением начать процесс лишения этой страны статуса наблюдателя в организации.

"Подтверждаем получение по электронной почте письма руководителя аппарата Национального собрания Республики Армения, в котором он просит задействовать механизм аннулирования статуса наблюдателя нижней палаты Национальной ассамблеи Афганистана в соответствии с положением о статусе наблюдателя при ПА ОДКБ. С соответствующим положением можно ознакомиться на официальном сайте", - сообщили агентству в секретариате ПА ОДКБ.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.
Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
В Армении рассказали о сбитых азербайджанских самолетах в Карабахе
Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.
Ранее лидеры России, США и Франции - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Лидеры призвали Ереван и Баку обязаться возобновить переговоры без условий.
Местный житель показывает комнату пострадавшего после обстрелов дома в городе Мартуни непризнанной Нагорно-Карабахской Республики  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны
 
Чат13
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала