Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

В Армении осудили обстрел журналистов в Карабахе

© РИА Новости / PAN Photo / Перейти в фотобанкВоеннослужащий на артиллерийской позиции в зоне карабахского конфликта
Военнослужащий на артиллерийской позиции в зоне карабахского конфликта - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 1 окт – РИА Новости. Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что осуждает обстрел журналистов в Нагорном Карабахе со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Ранее Армянский единый информационный центр сообщил, что двое журналистов французского Le Monde пострадали при бомбежке в Карабахе. По данным Sputnik Армения, также в результате обстрела пострадал оператор телеканала "Армения". Армянское издание 24news заявило, что его репортер был ранен при ударе азербайджанских ВС в Нагорном Карабахе.
"По данным СМИ, 1 октября ранение в результате обстрела получили два журналиста французского Le Monde, репортер 24news и оператор ArmeniaTV, а представители некоторых СМИ оказались по целевым огнем", - говорится в заявлении омбудсмена, размещенном в Facebook.
По его словам, под обстрел попала также машина, перевозившая журналистов Франс Пресс. "Члены группы были в специальной одежде с журналистскими отличительными знаками. На попавшей под обстрел машине также была надпись PRESS. Все это свидетельствует о неизбирательном нацеливании на гражданские населенные пункты. В случае с журналистами это заслуживает еще большего осуждения, так как они находятся под особой защитой", - заявил омбудсмен.
Артиллерийские подразделения Азербайджанской Армии наносят удары по позициям военных в Армении - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
МИД прокомментировал данные о переброске сирийских боевиков в Карабах
Татоян добавил, что журналистская работа во время боевых действий или при вооруженных нападениях приобретает особую важность, так как является не только гарантией предоставления информации о сложившейся ситуации, но и защиты гражданских лиц.
Главы России, США и Франции - сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию в Карабахе - призвали в четверг противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий, осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших и раненых в конфликте.
Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.
Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Слуцкий оценил заявление Путина, Трампа и Макрона по Нагорному Карабаху
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала