Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Эксперты рассказали, как длинные каникулы повлияли на интерес к поездкам

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкОтдыхающие возле Международного аэропорта Сочи
Отдыхающие возле Международного аэропорта Сочи - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Туроператоры отмечают, что объявленные мэром Москвы длинные школьные каникулы и рекомендации работодателям отправить сотрудников на удаленную работу вызвали всплеск спроса на поездки в начале октября, рассказала РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Сергей Собянин установил для школьников каникулы с 5 по 18 октября включительно. На этот же период приостановлено посещение государственных детских досуговых организаций. Кроме того, чиновник сообщил о введении новых мер для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, им рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов, а работодателям — переводить сотрудников на дистанционную работу.
"За последние два дня количество запросов на отдых резко увеличилось. Мы пока не можем сказать, какой объем продаж на эти две недели, но люди активно звонят и спрашивают о вариантах отдыха. Операторы предполагают, что на начало октября действительно придется всплеск спроса, связанный именно с длинными каникулами", — сказала Ломидзе.
Она также напомнила, что многие сотрудники предприятий, которые уходят на удаленку, не намерены сидеть дома, а предпочитают работать онлайн с курортов.
Совокупность этих обстоятельств привели к тому, что резко вырос спрос на отдых в Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму. Анталья тоже вошла в десятку востребованных маршрутов, но она уступает не только южным российским направлениям, но и Алтаю, Казани, Калининградской области, уточнила собеседник агентства.
"Я думаю, что россияне отдают предпочтение отечественным локациям потому, что в условиях повышенной опасности заражения COVID-19 им спокойнее путешествовать по родной стране, чем за границей. Люди просто хотят захватить еще немного солнца, так как многим из них летом так и не удалось отдохнуть", — прокомментировала ситуацию представитель АТОР.
Туманный Рассвет в селе Гоор - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Совсем другая жизнь. Почему в Дагестан нужно съездить обязательно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала