Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме резко ответили на инициативу депутата Рады переименовать Россию

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт – РИА Новости. В Госдуме прокомментировали предложение депутата Верховной рады от партии "Слуга народа" Никиты Потураева переименовать Россию в "Московию".
Вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев в эфире НСН посоветовал украинскому парламентарию заниматься проблемами своей страны.
Национальный флаг Украины - РИА Новости, 1920, 18.05.2020
На Украине призвали переименовать страну в Русь
"К этому заявлению можно относиться исключительно как к заявлению малограмотного, некомпетентного и непрофессионального человека. Никто не давал права депутату Верховной рады давать рекомендации по наименованию другой страны. <…> Наше государство к ним никакого отношения не имеет. Лучше бы в школе учился", - сказал Лебедев.
В свою очередь, депутат Руслан Бальбек назвал подобное предложение аморальным.
"Это внутреннее дело Украины, как они нас будут называть. Другой вопрос, что их ничтожные идеи ничего не изменят на географической карте мира: Россия была, есть и будет. А вот Украина - это некий пробный шар, которым сегодня играют западные политики: не пойдет игра - выбросят за пределы поля", - указал парламентарий.
Украинские политики и общественные деятели регулярно выступают с сомнительными заявлениями и предложениями на историческую тематику. Так, бывший глава МИД Павел Климкин заявил об "украинском происхождении" России и Белоруссии. Экс-президент Петр Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей".
Киев - РИА Новости, 1920, 28.07.2020
Добрались. Власти Киева переименовали улицу Российскую
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала