Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме попросили отменить штрафы за пресечение разметки на парковке - РИА Новости, 30.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме попросили отменить штрафы за пресечение разметки на парковке

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОткрытие комплекса парковок на Новом Арбате
Открытие комплекса парковок на Новом Арбате - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов обратился к главе ГИБДД Михаилу Черникову и руководителю столичного дептранса Максиму Ликсутову с предложением исключить из ПДД норму, предполагающую штрафы за пересечение линии разметки на парковках, сообщила пресс-служба парламентария.
Депутат поясняет, что по информации департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в городе началась настройка комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения при пересечении транспортными средствами линии разграничения парковочных мест.
Вывоз мусора - РИА Новости, 1920, 07.08.2020
Парковка машины у мусорных баков в Подмосковье обернется штрафом
"В действующей редакции ПДД для обозначения границы стояночных мест транспортных средств используется горизонтальная разметка (линия 1.1), пересечение которой является нарушением и влечет наложение штрафа 500 рублей (ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ). Однако разметка 1.1 в первую очередь выполняет существенно более значимые функции: разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Таким образом, формально пересечение указанной разметки на парковках также считается равнозначным нарушением", - отмечает Нилов в своем письме.
При этом по характеру возможных негативных последствий для безопасности дорожного движения незначительный заезд транспортного средства на парковочную линию несопоставим с пересечением границы полос движения в опасных местах, считает парламентарий.
"Учитывая интенсивность движения на городской улично-дорожной сети и объективный дефицит парковочных мест в Москве, сохранение в ПДД нормы, распространяющей действие линии 1.1 на обозначение границ стояночных мест, вряд ли послужит повышению безопасности дорожного движения. Напротив, это станет лишь очередным сомнительным обоснованием штрафов даже за незначительные нарушения в пределах парковочного пространства. Прошу вас дать поручение изучить возможность внесения изменения в Правила дорожного движения и исключения из правил указанной нормы, распространяющей действие линии 1.1 на обозначение границ стояночных мест", - говорится в письме.
Знаки платной парковки в Москве - РИА Новости, 1920, 06.04.2020
СПЧ призвал отменить платные парковки на время нерабочих дней
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала