Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

"Хор Турецкого" исполнил песни Победы в европейских столицах

© Дмитрий СпиридоновМеждународный фестиваль "Песни Победы" в Берлине
Международный фестиваль Песни Победы в Берлине - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Известные и близкие каждому песни военных лет прозвучали в нескольких странах Европы в рамках музыкального марафона "Песни Победы". "Хотят ли русские войны", "День Победы", "Смуглянка" и ряд других композиций исполнили артисты "Хора Турецкого" и женской арт-группы Soprano.
"Вы знаете, это настоящее чудо! Практически никто из окружения до последнего не верил, что это возможно. Мы проехали шесть стран и восемь городов – Вену, Братиславу, Будапешт, Любляну. Турин, Рим, Дрезден и Берлин", – поделился основатель и продюсер коллективов Михаил Турецкий,
Марафон "Песни Победы" проводится уже пять лет. В этом году он прошел с девизом "Музыка во имя мира и здоровья". По словам музыкантов, на этот раз актуальность подобных проектов высока как никогда – такие концерты хорошо снимают социальную напряженность у людей, заряжают позитивом и правильными эмоциями.
"Музыка лечит! Несмотря на то что сейчас на концертах большинство зрителей в масках, мы все равно видим их реакцию – через глаза, жесты, аплодисменты. Чувствуем взаимность. Им нужен этот эликсир! Люди счастливы", – отметили солисты "Хора Турецкого".
Нестабильная обстановка в мире и особые условия, введенные в качестве профилактических мер против распространения коронавирусной инфекции, потребовали от музыкантов нестандартных решений для организации концертов. Так, за пару минут до начала представления в Риме на площадку неожиданно обрушилась стихия, которая разрушила абсолютно всю технику – экраны, звук, свет, а также повредила зрительские места. В такой обстановке концерт никак не мог состояться, и артисты укрыли публику в огромном ангаре, где и устроили импровизированный концерт без музыкального сопровождения.
"75 лет назад наши предки подарили нам мирное небо над головой. Сейчас мы столкнулись с новым историческим вызовом – пандемией. Но уверен, что как раз вместе мы все преодолеем. Этот тур у нас похож на минное поле в том смысле, что каждый день меняются правила и предписания, и мы под это все стараемся адаптироваться", – подчеркнул Турецкий.
Праздничный концерт и салют на Мамаевом кургане в Волгограде - РИА Новости, 1920, 24.06.2020
На Мамаевом кургане прошел концерт Победы
"Песни Победы" – проект правительства Москвы, организованный при поддержке Министерства иностранных дел РФ.
Впервые музыкальный марафон состоялся пять лет назад в Москве на Поклонной горе, собрав рекордные 150 тысяч зрителей. После этого уже в 2017 году концерт "Песни Победы" прошел в Берлине на центральной площади города, собрав 20 тысяч слушателей на площадке и 8 млн просмотров прямой трансляции. За 2018–2019 годы песни Победы прозвучали на двух континентах в 14 странах мира.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала