Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400 - РИА Новости, 1920, 19.08.2019
Хочу стать космонавтом

Утечка воздуха на МКС ускорилась в пять раз

© NASAУраган "Женевьева" у тихоокеанского побережья Мексики снятый с борта МКС
Ураган Женевьева у тихоокеанского побережья Мексики снятый с борта МКС - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Скорость утечки воздуха на Международной космической станции возросла в пять раз за последние месяцы, это потребовало дважды изолировать экипаж на российском сегменте для определения места утечки, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года, но в августе 2020-го стало известно, что ее темп возрос. Тогда же для поиска места утечки экипаж закрыл люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и четыре дня был изолирован в российском сегменте станции. Однако место утечки, которая не угрожает ни МКС, ни экипажу, так и не нашли.
Земля с борта Международной космической станции - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
"Роскосмос" подтвердил сообщения об утечке аммиака на МКС
Повторная изоляция экипажа на российском сегменте проводится на этих выходных. Ожидается, что она завершится в понедельник после 11:00 мск.
"Когда утечку зафиксировали в сентябре 2019 года, то станция теряла 270 граммов воздуха в сутки. В августе провели первую изоляцию экипажа МКС, потому что темп утечки возрос в два раза — до 540 граммов в сутки", — сказал собеседник агентства.
"А в сентябре скорость потери воздуха увеличилась еще в 2,5 раза — до 1,4 килограмма в сутки, поэтому потребовалась повторная изоляция экипажа", — добавил источник.
В пресс-службе "Роскосмоса" сообщили РИА Новости, что безопасности экипажа МКС и самой станции ничего не угрожает. "Группа управления полетом российского сегмента МКС совместно с иностранными партнерами анализирует ситуацию", — сказал собеседник агентства.
Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.
Космонавт Роскосмоса Олег Артемьев - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
Экипажам новой российской орбитальной станции могут выдать оружие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала