Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Армения опровергла заявление Азербайджана о занятии стратегической высоты

© РИА Новости / PAN Photo / Перейти в фотобанкВоеннослужащий на артиллерийской позиции в зоне карабахского конфликта
Военнослужащий на артиллерийской позиции в зоне карабахского конфликта - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 27 сен – РИА Новости. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян опровергла заявление азербайджанской стороны об установлении контроля над автодорогой, связывающей армянский город Варденис с карабахским Мартакертом.
Ранее военное ведомство Азербайджана заявило, что в результате военной операции автомагистраль Варденис-Мартакерт "была взята под огневой контроль азербайджанской армии".
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время обращения к нации в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Пашинян допустил признание независимости Карабаха
"Информация, распространенная пресс-службой министерства обороны Азербайджана, о том, что якобы азербайджанская армия взяла под контроль автомагистраль Варденис-Мартакерт не соответствует действительности", - написала Степанян в Facebook.
В воскресенье МО Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться. Ряд государств, в том числе РФ, Франция и Германия, призвали стороны к сдержанности.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией.
Глава Чечни Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Кадыров обратился к Азербайджану и Армении с призывом
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала