Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые назвали "виновников" пандемии коронавируса

© Dado Ruvic/IllustrationЗнак коронавируса
Знак коронавируса - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. "Суперраспространители" стали причиной пандемии COVID-19 по всему миру. К такому выводу пришли ученые из Польской академии наук и Варшавского университета, результаты их исследования опубликованы на сайте Royal Society Open Science.
На начальной стадии эпидемии специалисты оценили индекс репродукции вируса (число людей, заражающихся от одного заболевшего) между 2 и 4. Однако с помощью новой модели расчета специалисты пришли к выводу, что в период экспоненциального роста числа заболевших в Китае, Италии, Испании, Франции, Великобритании и других странах этот коэффициент мог достигать 11,4 из-за суперраспространителей — инфицированных людей, с большей вероятностью распространяющих вирус.
Компьютерное моделирование выявило две фазы распространения. На начальном этапе заражение шло медленно, но затем стало гораздо более интенсивным при появлении одного процента "суперраспространителей" на массовых мероприятиях.
Вспышку ранее неизвестной пневмонии обнаружили в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Возбудителем болезни стал коронавирус нового типа, получивший название SARS-CoV-2. В январе в Китае ввели карантин, но сдержать распространение вируса не удалось, и 11 марта ВОЗ объявила о пандемии мирового масштаба. По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии в мире зафиксировали более 31,7 миллиона случаев заражения, свыше 973 тысяч человек погибли.
Девушка в медицинской маске в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Минздрав связал рост числа заражений коронавирусом с отказом от масок
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала