Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Евросоюзе прокомментировали ответные санкции России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС на фоне здания Европейского совета
Флаги ЕС на фоне здания Европейского совета - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 24 сен — РИА новости. Европейский союз отвергает ответные санкции, объявленные Россией, и считает их неоправданными, заявил РИА Новости официальный представитель Евросоюза Питер Стано.
В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Российская Федерация расширяет черный список невъездных граждан Евросоюза, этот шаг предпринят на паритетной основе из-за конфронтационной линии Брюсселя. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Россия расширила список граждан ЕС, которым запрещен въезд в страну
"Мы отвергаем эти ответные санкции, объявленные Россией, как и иные ответные российские санкции, в частности в сельскохозяйственном секторе, поскольку они неоправданны", — сказал Питер Стано.
Официальный представитель Евросоюза пояснил, что санкции ЕС, принятые против России и российских граждан, "являются адресными и соответствуют международному праву".
"Внесение в списки (ЕС. — Прим. ред.) происходит на основе четких критериев и юридически обоснованных доказательств", — подчеркнул он.
Представитель ЕС отметил, что санкции Евросоюза направлены "на изменение определенного поведения". Он также призвал уточнить у МИД России точную причину введения этих санкций и их юридическую основу.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 09.07.2020
В МИД не исключили ответных мер на санкции Великобритании против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минкультуры поддержало стремление крымских музеев вернуть скифское золотоЛукашенко опроверг слухи о тайной вакцинации от COVID-19Провинция Аргентины хочет перевести все заповедники на солнечную энергиюБывший генпрокурор Венесуэлы запросила политическое убежище в ИспанииМолдавская оппозиция обвинила власть в имитации переговоров с "Газпромом"Бальбек прокомментировал слова Зеленского о "возвращении" КрымаЗадержан экс-чиновник, подозреваемый в громком убийстве прокурора ХМАОВ Москве ожидают пик заболеваемости COVID-19 к концу неделиЭксперт прокомментировал решение суда Амстердама по скифскому золотуСобянин повысил минимальную пенсию для москвичейДиректор Восточно-Крымского музея оценил решение по скифскому золотуГлава Тюменской области назвал ситуацию с COVID-19 в регионе напряженнойВ Ярославской области женщина выбросила дочь с третьего этажаГлавнокомандующий ВС Судана сообщил, что премьер находится у него домаНазвана предварительная причина ЧП в жилом доме в БалтийскеВ Дагестане с 28 октября введут QR-кодыЛукашенко заявил, что к госгранице Белоруссии на Западе "подкинули" танкиДума одобрила в I чтении продление заморозки накопительной части пенсийВ России за неделю развернули 18 тысяч новых коек для больных COVID-19В России сформировали запас тестов на COVID-19, сообщила Попова