Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Здорово шагает Россия": японцев восхитил атомный ледокол "Арктика"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛедокол "Арктика" отправляется на ледовые испытания из порта Санкт-Петербурга
Ледокол Арктика отправляется на ледовые испытания из порта Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Японские пользователи соцсетей прокомментировали статью о российском атомном ледоколе "Арктика", опубликованную на сайте телерадиокомпании NHK.
В публикации говорится, что Россия в условиях глобального потепления и усиленного таяния полярных льдов задалась целью резко активизировать разработку полезных ископаемых и использование Северного морского пути для транспортного сообщения между Европой и Азией. По мнению автора, Россия, строя подобные корабли, делает заявку на доминирование при освоении Арктики.
Атомный ледокол Арктика - РИА Новости, 1920, 29.06.2020
Ледокол "Арктика" будет в опытной эксплуатации "Росатома" год
Пользователи твиттера из Японии, комментируя публикацию, восхитились "Арктикой", сравнив корабль с гигантом.
"Здорово шагает Россия! <…> Вы только посмотрите на фото этого гиганта!" — написал пользователь pabeljapan.
"Такие огромные задачи Россия поставила перед собой!" — отметил simo_yan.
"Какого гиганта создала Россия!" — добавил tachiyama.
"Согласна с тем, что строительством этого атомного ледокола Россия делает заявку на доминирование в освоении Арктики", — написала oo33maiko.
Головной универсальный атомный ледокол ЛК-60Я "Арктика" проекта 22220 построен на "Балтийском заводе" в Санкт-Петербурге, сейчас там идет строительство двух серийных атомоходов "Сибирь" и "Урал".
Атомные ледоколы проекта 22220 — самые большие и мощные в мире. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике. Длина судна составит 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,5 тысячи тонн. Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до трех метров.
В июне гендиректор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным сообщил, что атомоход "Арктика" 23 июня вышел из Санкт-Петербурга на заключительный этап ходовых испытаний. Планируется, что этот ледокол в сентябре, крайний срок — в октябре нынешнего года будет сдан в эксплуатацию "Росатому".
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Нигерии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомПутин вручил главе ВТБ орден "За заслуги перед Отечеством" I степениЛукашенко: Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны УкраиныЦены на нефть выросли до 71,12 доллара за баррельВ Екатеринбурге открыли скульптуру, посвященную службе маршала ЖуковаБайден не смог произнести название нового штамма коронавирусаХуснуллину предложили направлять на стройки студентов профильных вузовЯпония сделала представление США из-за аварийного сброса топлива с F16 В Татарстане вахтовый автобус столкнулся с грузовикомФСБ раскрыла подпольные оружейные цеха в ЗабайкальеВ США изъяли более двух миллионов долларов, украденных из РоссииМЧС рассказало о последствиях ночного шторма в КрымуЗабайкальский Дед Мороз вакцинировался от COVID-19Синоптики рассказали о погоде в Москве в средуВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиВ Москве завершили расследование дела об убийстве педагога ВГИКаВ Приморье экс-начальника изолятора будут судить за побег обвиняемогоСМИ: в проект бюджета США включили поправку против "Северного потока — 2"В Индонезии открылись первые в истории военно-морские учения России и АСЕАН