Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

ВОЗ хочет расширить сотрудничество с Россией по вакцине от COVID-19

© Фото : Российский Фонд Прямых ИнвестицийПервая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19 - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена расширять сотрудничество с РФ на национальном, региональном и глобальном уровнях, включая продвижение русского языка и продвижение работы над российской вакциной Sputnik V от коронавируса, заявил глава ВОЗ в Европе Ханс Клюге в эфире канала "Россия 24".
"В первую очередь я искренне хотел бы поблагодарить президента Российской Федерации за прекрасное выступление вчера на Генеральной Ассамблее ООН и такую сильную поддержку ВОЗ, для нас это очень важно. И, пожалуйста, скажите президенту: у вас также есть верный друг в европейском бюро ВОЗ в Копенгагене", - сказал Клюге, обращаясь к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.
Президент РФ Владимир Путин выступает перед членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Путин анонсировал скорую регистрацию второй вакцины от коронавируса
Он добавил, что это его первый официальный визит в страну в качестве регионального директора. "И это знак моей твердой приверженности расширять сотрудничество с Российской Федерацией на национальном, региональном и глобальном уровнях, включая продвижение русского языка, расширение огромной работы ВОЗовского офиса по неинфекционным заболеваниям в Москве, благодаря вашей поддержке... и обязательно продвижение огромной работы над вакциной Sputnik V от COVID-19 ", - отметил глава ВОЗ в Европе на встрече с вице-премьером.
Ранее президент России Владимир Путин предложил сотрудникам ООН бесплатно предоставить вакцину от коронавируса. Предложение прозвучало в ходе выступления Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщала, что 9 сентября в Москве началась вакцинация от коронавируса в рамках пострегистрационного исследования вакцины.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала