Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Ребенок войны высоко оценил проект "Знаменосцы Победы"

© РИА Новости / Алексей СухоруковОнлайн-трансляция акции "Бессмертный полк"
Онлайн-трансляция акции Бессмертный полк - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Дитя войны Сергей Маркин стал гостем площадки проекта "Бессмертного полка России" "Знаменосцы Победы" в Санкт-Петербурге. Он поделился страшными воспоминаниями, которые пронес через всю жизнь, сообщает пресс-служба "Бессмертного полка России".

"Наше поколение – дети войны, дети блокадного Ленинграда – запомнило Великую Отечественную войну как большое горе для людей. 1941 год: отец и два брата на фронте, мать с пятью малолетними детьми в сентябре попадает на оккупированную территорию, немцы выселяют нас из больших двух домов – их забирают под штаб. Такова тяжелая судьба нашего поколения", – рассказывает Сергей Илларионович.

Проект "Знаменосцы Победы" очень впечатлил Маркина. Администратор площадки Кристина Иванова рассказала, что Сергей Илларионович особенно был очарован стендом на Балтийском вокзале: увидев его, он окунулся в воспоминания о родных и близких, испытавших все тяготы и горести войны, и рассказал, как гордится ими.
Он посещал выставочную площадку неоднократно. Один раз Маркин пришел с подарком – книгой воспоминаний "Через боль и соль войны: новые страницы". Сотрудники выставки помогли гостю разместить на сайте "Бессмертного полка России" фотографии не вернувшихся с войны родственников и записать видеообращение к будущим поколениям, которое можно посмотреть на YouTube-канале "Бессмертного полка России".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала