Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Украина не признала Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

© AP Photo / BelTA Pool Photo/Maxim GuchekПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Читать ria.ru в
КИЕВ, 23 сен – РИА Новости. Инаугурация Александра Лукашенко не означает его признания легитимным президентом Белоруссии, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Согласно законодательству, инаугурация избранного президента должна пройти в течение двух месяцев со дня выборов, заявили РИА Новости ранее в ЦИК республики. В среду Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии, глава ЦИК республики Лидия Ермошина вручила ему удостоверение.
"Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии и всегда будет поддерживать белорусский народ. Учитывая ход избирательной кампании в Беларуси и дальнейшие события, сегодняшняя "инаугурация" А. Лукашенко не означает его признания легитимным главой Белорусского государства", - написал он в Twitter.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии инаугурации в Минске - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Лукашенко не стоит рассчитывать на поздравление от Меркель, заявили в ФРГ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, сколько компаний поддерживают обязательную вакцинациюВ Роспотребнадзоре сравнили опасность заражения "дельтой" и AY.4.2Россияне назвали преимущества цифрового паспортаЯпония выразила России обеспокоенность из-за прохода кораблей близ границ"Жалкая капитуляция": в США сообщили о двух провалах Байдена перед РоссиейОчевидец рассказал, из-за чего возник пожар на рынке во ВладивостокеВо Владивостоке заволокло дымом район улицы, где горит рынокДиетолог подсказал, как не набрать вес в период холодовМенеджер назвал возможную причину пропажи СветличнойБанки в России обеспокоились возможным ростом числа отзываемых лицензийВ Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19На рынке во Владивостоке произошел крупный пожарВ Раде пословицей описали, как втереться в доверие к РоссииМошенники могут позвонить со знакомого номера. Что делать?Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде ОксфордаЭксперт объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19Эксперт рассказала, кому не стоит вакцинироватьсяУ северных Курил произошло землетрясениеБиолог объяснила, почему массовое ПЦР-тестирование детей не принесет пользыЭксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2