Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врач назвал фактор, снижающий сопротивляемость организма к коронавирусу

© Depositphotos / ralwelКоронавирус
Коронавирус - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Стресс способен снизить сопротивляемость организма к любой инфекции, в том числе коронавирусной, рассказал РИА Новости главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов.
"Наша иммунная система — это та система, которая борется с внешним проникновением чужеродных белковых тел и чужеродного ДНК. Поэтому у людей, у которых иммунная система ослаблена, риск заразиться любой инфекцией выше. Стресс же в целом, в особенности хронический, снижает сопротивляемость к любой инфекции, в том числе к коронавирусной", — сказал Богданов.
Он отметил, что в медицине существует понятие барьерной функции иммунной системы: в районе слизистых расположены фильтры, препятствующие проникновению инфекции.
"Поэтому рекомендуется орошать слизистую, чтобы она была влажная. Иммунная система лучше справляется, поскольку сухие слизистые менее устойчивы к проникновению любой инфекции, в том числе коронавирусной", — добавил Богданов.
Президент РФ Владимир Путин выступает перед членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Путин анонсировал скорую регистрацию второй вакцины от коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала