Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ученых выехала к эпицентру землетрясения в Иркутской области

Здание аэропорта в Иркутске - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Читать ria.ru в
ИРКУТСК, 22 сен – РИА Новости. Группа ученых выехала в Слюдянский район Иркутской области к эпицентру произошедшего землетрясения, сообщила РИА Новости кандидат физико-математических наук, ученый секретарь Института земной коры СО РАН Анна Добрынина.
В ночь на вторник в Иркутской области произошло землетрясение магнитудой 5,9, эпицентр находился в 15 километрах от поселка Култук в Слюдянском районе. Интенсивность в эпицентре землетрясения составила 8 баллов, в Иркутске - 5-6 баллов. По данным ведомства, спустя 15 минут после землетрясения произошел афтершок. Землетрясение ощущалось в 367 населенных пунктах Иркутской области. Разрушений и пострадавших нет.
Волонтеры Иркутского отделения ИРВЦ оказали помощь в проведении дня города - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Землетрясение ощущалось в 392 населенных пунктах Приангарья и Бурятии
Ученые, по словам Добрыниной, в эпицентре землетрясения продолжат наблюдать афтершоковую активность. Параллельно будет проводиться опрос населения о том, как в разных местах ощущалась сила подземных толчков. Это нужно для того, чтобы составить карту макросейсмических проявлений.
"Одна группа уже выехала в Слюдянский район к ближайшему к эпицентру населенному пункту – деревне Быстрая. Еще две группы готовятся выехать", - сказала Добрынина.
В настоящее время в 12 муниципалитетах региона проводится обследование жилого фонда и объектов жизнеобеспечения. Для этого созданы специальные рабочие группы.
Местность в Иркутской области в окрестностях Тулуна - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
В Приангарье после землетрясения 42 группы обследуют жилой фонд
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала