Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы самые опасные для завтрака продукты

© Фото : Михаил АверенковСвежая еда / Мюсли
Свежая еда / Мюсли - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Врач-диетолог Инна Кононенко в интервью Пятому каналу назвала продукты, употребление которых на завтрак может навредить здоровью и привести к ожирению.
В первую очередь специалист рекомендовала исключить из утреннего рациона быстрозавариваемые каши, поскольку они резко повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина.

"А по итогу получается, что ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы, а человеку снова хочется есть", — объяснила она.

В список "вредных завтраков" также попали мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, бутерброды и тосты с джемами.
Человек на весах - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Названы опасные при похудении продукты
Кроме того, Кононенко развеяла миф о пользе свежевыжатых соков и смузи. По ее словам, в них много простых сахаров. При этом количество фруктозы зависит от вида фрукта.

"С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса", — заключила она.

Овсяная каша - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Развеян миф о пользе овсянки на завтрак
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заболеваемость COVID-19 в Подмосковье из-за "омикрона" выросла в три разаВ России разработали навигационную систему "Беринг" для судовЧернышенко назвал количество россиян, голосовавших на платформе "Госуслуги"В офисе Зеленского заявили, что готовятся к любому развитию событийСобянин выделил средства на лечение онкобольных детей по новейшим методикамБайден использует доллар как санкционное оружие, заявили в ГосдумеНазарбаеву сохранят право входить в состав Конституционного советаКрасноярские власти рассматривают вопрос обязательной вакцинации студентовВ Алма-Ате обнаружили тайные захоронения боевиков, погибших в беспорядкахЭксперт предположил, какие сферы затронут новые санкции СШАНа Кубани жена подозреваемого в убийстве блогера сообщила о задержании мужаОмикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах РоссииВ Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на российские предложенияВ Белом доме сидят опасные безумцы, заявил депутат НиконовУкраине необходим нейтральный статус, заявили в СовфедеВ Приморье потушили мусорный полигон, горевший больше месяцаВ Приангарье ввели самоизоляцию для непривитых пожилых людейВласти Москвы рассказали о новом оборудовании для лечения COVID-19Иммунолог назвал группу людей, лучше всех защищенную от "омикрона"В Крыму готовят апелляцию на решение о передаче скифского золота