Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в убийстве историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкДоцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 сен — РИА Новости. Петроградский районный суд Петербурга принял к производству иск историка Олега Соколова к его бывшей студентке и сожительнице Екатерине Пржигодзкой и ООО "ГПМ Развлекательное телевидение", сообщили в объединенной пресс-службе судов города.
Заявление касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.
Истец просит признать не соответствующими действительности сведения из фильма "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона", опубликованном на видеоплатформе Premier.
Соколов требует, чтобы суд обязал Пржигодзкую зачитать в видеообращении резолютивную часть решения и таким образом опровергнуть указанные сведения.
Также он просит обязать удалить фильм и взыскать с ответчиков по тысяче рублей компенсации морального вреда.
Доцент СПбГУ Олег Соколов - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Историк Соколов объяснил, почему расстроилась его свадьба с Ещенко
Ранее сообщалось, что заявление о подаче иска Соколовым было сделано во время судебного заседания по уголовному делу в отношении историка, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, когда сторона обвинения решила зачитать показания бывшей сожительницы Пржигодзкой для характеристики Соколова. Согласно им, во время отношений с историком в 2008 году он избил ее: привязал к стулу и пытался задушить. По утверждению Соколова, это неправда.
Адвокат Соколова Александр Торгашев пояснил РИА Новости, что на самом деле 29 ноября 2008 года между Соколовым и Пржигодзкой произошел взаимный словесный конфликт, завершившийся несколькими оплеухами от историка.
"После этого Екатерина Пржигодзкая жила с моим доверителем еще год. Не соответствует действительности информация о том, что правоохранительные органы никак не отреагировали на данную ситуацию. Госпожа Пржигодзкая имела все возможности инициировать возбуждение уголовного дела 12 лет назад, но она этого не сделала, поскольку прекрасно понимала, что обвинения в жестоком избиении не соответствуют действительности", — сказал Торгашев.
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Новый защитник Соколова подал жалобу на адвоката семьи Ещенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропорт