Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: в Красноярском крае задержали основателя "секты Виссариона"

Виссарион - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 22 сен — РИА Новости. Силовики работают в религиозной общине в Курагинском районе Красноярского края и задержали его главу Виссариона, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
Ранее в Telegram-канале "Борус" появилась информация, что главу "Города Солнца" Сергея Торопа (Виссарион) и его помощника Владимира Ведерникова увезли на вертолете силовики. Также опубликовано видео, на котором люди в камуфлированной форме с автоматами находятся в сельской местности и не пропускают сельского жителя. Также на видео запечатлен вертолет. В канале сообщается, что на территории приземлилось несколько вертолетов.
"Работают не наши, подробности не знаю. Предварительно, задержан Виссарион", — сказал собеседник агентства.
В региональном главке СК и управлении МВД по краю информацию не комментируют. В районной администрации также сообщили, что не осведомлены об операции.
Несколько тысяч последователей общины Виссариона, приехавшие в том числе из других регионов, проживают в нескольких поселках Курагинского и Каратузского районов Красноярского края. Они считают своего лидера вторым пришествием Христа.
Согласно открытым источникам, "Церковь последнего завета" (до 2000 года носила название Община единой веры) — религиозное движение, основанное в 1991 году жителем Красноярского края Сергеем Торопом, назвавшим себя Виссарионом, отсюда и пошло название общины — виссарионовцы. Религиозная организация зарегистрирована в Минюсте России. В 1995 году Виссарион и последователи основали поселение в Курагинском районе на юге Красноярского края, назвав его "город Солнца".
В августе 2020 года СК сообщил о возбуждении уголовного дела после того, как члены общины помешали работать прибывшей к ним съемочной группе мультимедийного центра "Известия". Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).
Петербург - РИА Новости, 1920, 19.08.2020
В Петербурге религиозная секта продавала жителям "защитные купола"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала