Рейтинг@Mail.ru
Минобороны подало иск к подмосковному производителю ракет - РИА Новости, 22.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны подало иск к подмосковному производителю ракет

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны России, требующего взыскать около 1,4 миллиарда рублей с Дубненского машиностроительного завода имени Н.П. Федорова, производителя ракет авиационного базирования, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в суд 21 сентября и к рассмотрению пока не принят. Основания исковых требований в материалах суда на данный момент не указаны.
Зенитная ракетная система С-400 - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Суд отклонил иск Минобороны к разработчику С-400
Столичный арбитражный суд в июле частично удовлетворил другой иск Минобороны к подмосковному предприятию. В нем истец требовал взыскать более 3,4 миллиарда рублей неустойки по госконтракту от 23 декабря 2016 года. Предмет контракта и другие подробности спора в материалах суда не сообщаются. Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как ответчиком были представлены документы, имеющие гриф "Секретно". Какую сумму в итоге взыскал суд первой инстанции, не известно.
Генеральный директор "ДМЗ имени Н.П. Федорова" Егор Соловьев в июле 2019 года анонсировал поставку министерству обороны первой серийной партии новейших крылатых ракет авиационного базирования. Кроме того, по словам гендиректора, завод производит отдельные элементы авиационного оборудования для компаний "Сухой", "Миг", выполняет определенные работы для серийных самолетов, это связано с элементами радиоэлектронной борьбы, с дозаправкой в воздухе и прочим.
"ДМЗ" им. Н.П. Федорова" ориентирован на производство продукции авиационного назначения. Завод более 75 лет успешно работает на рынке авиационной и ракетной техники в сотрудничестве с ведущими конструкторскими бюро России. За всю историю существования заводом было освоено производство более 30 видов ракетной и самолетной техники. Основные направления работы предприятия сегодня - изготовление и ремонт авиационного управляемого вооружения, средств его наземного обеспечения, производство деталей, узлов и агрегатов для авиационной техники.
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 20.07.2020
Суд удовлетворил иск Минобороны к "ОАК-Транспортные самолеты"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала