https://ria.ru/20200921/vinograd-1577496951.html
Агроном рассказал о коварстве винограда
Агроном рассказал о коварстве винограда - РИА Новости, 21.09.2020
Агроном рассказал о коварстве винограда
Виноград — это не только вкусно, но и полезно. Однако с этими сочными ягодами не все так просто, даже мыть их нужно особым образом, чтобы не нанести вред... РИА Новости, 21.09.2020
2020-09-21T02:00:00+03:00
2020-09-21T02:00:00+03:00
2020-09-21T11:53:00+03:00
общество
здоровье
россия
владимир викулов
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155847/62/1558476215_0:319:3072:2047_1920x0_80_0_0_0d92d4d161c4648970a9a09109010494.jpg
https://ria.ru/20200919/son-1577472610.html
https://ria.ru/20200918/banany-1577424995.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155847/62/1558476215_285:0:3016:2048_1920x0_80_0_0_619c11bf935685fc836ff1ed55ce6da1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, россия, владимир викулов
Общество, Здоровье, Россия, Владимир Викулов
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Виноград — это не только вкусно, но и полезно. Однако с этими сочными ягодами не все так просто, даже мыть их нужно особым образом, чтобы не нанести вред здоровью, рассказал в интервью
радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.
Виноградом не стоит злоупотреблять. Дело в том, что все столовые сорта винограда содержат большое количество сахара, причем в основном в виде глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются, рассказал Владимир Викулов.
«
"Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму. Количество сахара зависит от сортов и традиций выращивания. В условиях Узбекистана виноград накапливает безумное количество сахара, 20 процентов и больше, особенно изюмные сорта. Столовые, светло окрашенные сорта, выращенные в условиях юга Европы, содержат значительно меньше сахара", — объяснил в беседе с радио Sputnik Владимир Викулов.
Также нужно помнить, что виноградники регулярно обрабатывают различными химикатами, чтобы защитить растения от вредителей. В большинстве районов возделывания это препараты меди, серы, фунгициды. Они неизбежно попадают на ягоды. Поэтому мыть их нужно особым образом, рассказал агроном Владимир Викулов.
«
"На винограде легко можно заметить применение химикатов, особенно препаратов меди — голубоватые застывшие капли. Это смывается, но далеко не все и не полностью. Виноград — это не яблоко, не банан, не цитрусовые, которые можно почистить: вы почистили, и львиная доля химикатов осталась на поверхности кожуры. Виноград мы едим целиком, поэтому необходимо тщательно промывать его. Вплоть до того, что есть рекомендация промывать в слабом растворе уксуса неоднократно", — сказал Владимир Викулов.
Агроном рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе винограда.
«
"Смотрите на происхождение, дату, внешний вид и сезон. Если, условно, написано, что виноград из Марокко, а там сейчас весна, то, скорее всего, либо он прошел длительную стадию хранения, либо он совершенно не из Марокко. Основной сезон винограда начнется чуть позже — сентябрь, октябрь, ноябрь виноград созревает. Множество сортов пригодно для длительного хранения", — рассказал радио Sputnik Владимир Викулов.