Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД заявил, что Россия не примет условий США по продлению договора по СНВ

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков перед началом лекции для студентов МГИМО в режиме видеоконференции
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков перед началом лекции для студентов МГИМО в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Принять рамочный документ по контролю над вооружениями, который в качестве условия продления договора СНВ-3 предлагают заключить США, не получится. Такое заявление сделал замглавы МИД России Сергей Рябков.
Ранее США в лице специального посланника президента Маршалла Биллингсли выдвинули ультиматум. Согласно заявлению, договор СНВ не будет продлен, если к февралю стороны не согласуют "меморандум по контролю над вооружениями".
Василий Небензя - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Василий Небензя: Россия найдет способы защиты, если СНВ-3 не продлят
В Вашингтоне намекнули, что после возможного переизбрания Дональда Трампа в ноябре "цена вопроса" будет повышена.
"На той основе, на которой американцы предлагают заключить договоренность, принять некоторый рамочный документ не получится, потому что характер требований, выдвигаемых США к нам, не отвечает нашему представлению о том, что нужно делать в интересах укрепления стратегической стабильности", - сказал Рябков журналистам в понедельник.
Президент Владимир Путин ранее предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий. Администрация США заявляет, что нужно включить КНР в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. Также США предлагают расширить договор на ряд новых классов вооружений.
Стратегический ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой мобильного базирования ПГРК Ярс
Спецпосланник Трампа рассказал о претензиях США к СНВ-3
Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Документ предусматривает, что каждая из сторон сокращает ядерные арсеналы так, чтобы через семь лет и в дальнейшем количества вооружений в общей сложности не превышали 700 МБР, БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Соглашение обязывает Россию и США осуществлять два раза в год обмен информацией о числе боеголовок и носителей. 5 февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Москва и Вашингтон должны были достигнуть контрольных показателей по договору.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала