Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске на несанкционированный митинг пришли около 600 человек

© РИА Новости / Викентий Барковский / Перейти в фотобанкНесанкционированный митинг в Хабаровске
Несанкционированный митинг в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
Несанкционированный митинг в Хабаровске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Администрация Хабаровска оценила численность субботнего несанкционированного митинга в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в порядка 600 человек.
По данным мэрии, "количество участников несанкционированных акций в Хабаровске продолжает снижаться".
"В краевом центре прошла очередная несанкционированная акция в поддержку арестованного экс-губернатора. По состоянию на 12.00 (5.00 мск) на площадь Ленина вышло всего около 600 человек", - говорится в сообщении.
Администрация отмечает, что проведение акций является несанкционированным, "поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка".
Участники несанкционированной акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Прокурор обвинил Фургала в использовании хабаровских протестов
"Так, начиная с 11 июля в крае регистрируются, в том числе с применением специальных средств автоматической фиксации, административные правонарушения, совершенные участниками "автопробегов". Сотрудниками органов внутренних дел региона составляются протоколы об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов", - добавляется в сообщении.
Фургала задержали 9 июля – СК РФ считает его причастным к местной преступной группировке и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву, Басманный суд арестовал его на два месяца и отправил в СИЗО "Лефортово".
СК РФ заявил о "неопровержимых доказательствах" причастности Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также к покушению на еще одного бизнесмена, Александра Смольского.
Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Прокурор заявил, что у Фургала была бригада киллеров
Фургал виновным себя не признает, в его поддержку в Хабаровске проходят несогласованные митинги протеста. Вскоре после задержания президент Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку с жесткой формулировкой "в связи с утратой доверия", а врио главы региона назначил Михаила Дегтярева.
 
Чат33
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала