Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу Минлесхоза Красноярского края арестовали на два месяца

Димитрий Маслодудов - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
Димитрий Маслодудов. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК/МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Суд в Красноярске арестовал на два месяца, до 17 ноября, бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова, подозреваемого в получении многомиллионных взяток, сообщила РИА Новости официальный представитель краевого суда Оксана Веселова.
Во вторник сообщалось, что Маслодудов уволился с поста краевого министра по собственному желанию. Накануне источник в правоохранительных органах региона рассказал РИА Новости, что в министерстве прошли обыски. Позже СК сообщил, что возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК России ("Получение должностным лицом взятки за незаконные действия"). Также СК возбудил дело и отношении его родного брата Юрия Маслодудова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК ("Посредничество в получении взятки").
Взятка. Архивное фото. - РИА Новости, 1920, 07.06.2019
Самые крупные взятки в России в 2010-2019 годах
"Арестовали (экс-министра. — Прим. ред.) до 17 ноября 2020", — сказала собеседница агентства.
СК на своем официальном сайте подтвердил информацию об аресте Димитрия Маслодудова, сообщив, что тот вину не признал и в содеянном не раскаялся.
По предварительной версии следствия, в период с марта 2018 по март 2020 года министр лесного хозяйства Красноярского края покровительствовал лесозаготовительной компании ООО "Краслесторг", номинальными учредителями которой состояли знакомые его родного брата, а фактически руководил сам брат. Как полагают следователи, Маслодудов давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, подбирать и оформлять участки как под санитарные, так и иные виды рубок, затем их отдавали ООО "Краслесторг". По данным СК, за два года учредители брат министра получил более семи миллионов рублей, четыре из которых он передал Димитрию Маслодудову.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала