Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан бывший глава минлесхоза Красноярского края Маслодудов

Димитрий Маслодудов - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Димитрий Маслодудов
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 18 сен - РИА Новости. Следователи по подозрению в получении взятки задержали бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова, а также его брата Юрия, которому вменяется посредничество, сумма взяток оценивается в 7 миллионов рублей, сообщает СК РФ.
Во вторник сообщалось, что министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов уволился по собственному желанию. Накануне источник в правоохранительных органах региона рассказал РИА Новости, что в министерстве прошли обыски.
Хинкали - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
"Хинкали и салат из огурцов": в России полицейского судят за взятки едой
"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), и в отношении его родного брата Юрия Маслодудова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки)", - говорится в сообщении.
По предварительной версии следствия, в период с марта 2018 по март 2020 года министр лесного хозяйства Красноярского края покровительствовал лесозаготовительной компании ООО "Краслесторг", номинальными учредителями которой являлись знакомые его родного брата, а фактически руководил сам брат.
"Подозреваемый в силу своего должностного положения давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, осуществлять подбор и оформление участков как под санитарные, так и иные виды рубок, с последующим предоставлением их ООО "Краслесторг". За два года учредители передали брату министра более семи миллионов рублей, четыре из которых он передал Димитрию Маслодудову", - сообщает СК РФ.
Взятка  - РИА Новости, 1920, 27.08.2020
Уволить или отрубить ноги? Когда взятка – опасная игра
В настоящее время министр лесного хозяйства Красноярского края задержан, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Юрий Маслодудов находится под арестом в рамках расследуемого в отношении него органами полиции уголовного дела о незаконных рубках лесных насаждений (ст. 260 УК РФ).
По месту жительства и в служебных кабинетах подозреваемых проведены обыски.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала