Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Тихановская просила США не нарушать суверенитет Белоруссии

Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 сен - РИА Новости. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская просила США не вмешиваться в суверенность республики, Вашингтон разделяет такой подход, заявил в пятницу зампомощника госсекретаря США Джордж Кент.

"Мы не намерены нарушать суверенитет Белоруссии. Светлана Тихановская, когда мы встречались с ней в Вильнюсе, попросила об этом – что США не должны мешать суверенитету Белоруссии. Мы согласны. Это наша политика. Это должно быть политикой любой страны, включая Россию", - сказал Кент, выступая в Атлантическом совете.

По его словам, США придерживаются той точки зрения, что народ Белоруссии должен сам выбрать свою "геополитическую ориентацию".
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.  В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Лукашенко заявил, что США десять лет готовили события в Белоруссии
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала