Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюменской области хирурги спасли пациента с "растворенным" кишечником

© РИА Новости / Сергей ГунеевХирурги проводят операцию
Хирурги проводят операцию - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сен - РИА Новости. Хирурги областной больницы №3 в городе Тобольск Тюменской области спасли пациента, у которого практически растворился кишечник, сообщает в пятницу департамент здравоохранения региона.
"Хирурги областной больницы №3 помогли пациенту с крайне тяжелой патологией. Мужчина обратился с жалобами на острую боль в животе в приемное отделение... Его состояние оценивалось как тяжелое. Пациенту оперативно выполнили необходимые исследования и диагностировали хроническую язву двенадцатиперстной кишки", - говорится в сообщении.
Работа хирургов - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
Врачи спасли россиянку, три дня ходившую с проглоченной булавкой
Департамент отмечает, что при разрастании язва может повредить кровеносные сосуды и спровоцировать внутреннее кровотечение. К тому же, повреждение стенок кишечника грозит перитонитом – очень опасной для жизни человека патологией. По этой причине язву необходимо было ушить, и дежурный врач госпитализировал больного для проведения экстренной операции.
Хирурги понимали: эта операция простой не будет – больной сам предупредил, что болеет давно, но к медикам за помощью не спешил. В запущенных случаях осложнения нередки, но то, с чем им пришлось столкнуться, удивило даже опытных специалистов. В стенке толстого кишечника обнаружили множество сквозных отверстий, а сам орган был поражен обширным некрозом. Пострадали и близлежащие органы - печень, поджелудочная железа, а желчные протоки охватил хронический рубцовый процесс.
Врач - РИА Новости, 1920, 15.07.2020
Омские врачи спасли двух детей от редкой болезни
"Объем поражений оказался настолько обширным, что технически было невозможно ушить все повреждения стенки толстого кишечника. Орган практически "растворился" - настолько язвы разъели его стенки", – приводятся в сообщении слова заведующего отделением гнойной хирургии Игоря Амелина.
Тобольские хирурги по жизненным показаниям удалили наиболее поврежденные части желудочно-кишечного тракта, после чего искусственно сформировали новое сообщение желудка с кишечником. Операция длилась 3 часа и прошла успешно.
В стационаре пациент лечился еще три недели после операции, после чего был направлен на амбулаторное наблюдение. После реабилитации ему предстоит еще одно хирургическое вмешательство – восстановительная операция на толстом кишечнике. После нее он полностью будет здоров и сможет вести привычный образ жизни, сообщает департамент.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала