Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Постпред Белоруссии заявил, что Минск сам разрешит ситуацию в стране

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкУчастники несанкционированной акции оппозиции "Марш единства" и сотрудники милиции в Минске
Участники несанкционированной акции оппозиции Марш единства и сотрудники милиции в Минске - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 18 сен - РИА Новости. Белоруссия оставляет за собой право определить дальнейшее взаимодействие с СПЧ ООН, исходя из итогов дебатов по ситуации с правами человека в республике, сообщил постпред Белоруссии при женевском отделении ООН Юрий Амбразевич.
В пятницу в Женеве на полях 45-й сессии Совета ООН по правам человека начались срочные дебаты по ситуации с правами человека в Белоруссии.
"Правительство оставляет за собой право на определение реакции на принятое Советом решение по итогам этих дебатов, в том числе в части взаимодействия с Советом, с УВКПЧ и в части проведения двусторонних диалогов по правам человека", - сказал Амбразевич в ходе дебатов.
Он также заявил, что ситуация в стране находится под полным контролем правительства. По его словам, Белоруссия располагает всем необходимым для самостоятельного и мирного разрешения текущих политических противоречий в обществе.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Портрет президента Белоруссии Александра Лукашенко на футболке участницы акции в поддержку действующей власти в Минске - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
В СПЧ ООН назвали причину кризиса в Белоруссии
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала