Рейтинг@Mail.ru
Судно для работы на "Северном потоке — 2" прибыло в немецкий порт - РИА Новости, 17.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судно для работы на "Северном потоке — 2" прибыло в немецкий порт

© Фото : официальный сайт "Амурский судостроительный завод"Судно снабжения проекта 22420 "Иван Сидоренко"
Судно снабжения проекта 22420 Иван Сидоренко - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Судно снабжения проекта 22420 "Иван Сидоренко". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Судно снабжения "Иван Сидоренко", которое планируется использовать для подачи труб при достройке газопровода "Северный поток 2", прибыло в порт Мукран - логистическую базу проекта, следует из данных портала Marine Traffic.
Судно зашло в порт в четверг утром, путь до Мукрана занял два дня. Там уже находится трубоукладчик "Академик Черский", использование которого считается основным вариантом достройки газопровода. Второй возможный трубоукладчик - баржа "Фортуна" - стоит в порту немецкого же Ростока.
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Песков ответил на опасения по поводу реализации "Северного потока — 2"
Судно снабжения буровых платформ "Иван Сидоренко" было построено на Амурском судостроительном заводе и в декабре 2018 года передано в эксплуатацию "Газпром флоту". Снабженец предназначен для работ с полупогружными плавучими буровыми установками и имеет неограниченный район плавания. Его планируется использовать при строительстве "Северного потока 2" наряду с другим судном такого типа - "Остап Шеремет", которое сейчас стоит в Калининграде.
Официально "Газпром" в августе сообщал лишь, что сохраняет планы достроить "Северный поток 2" и ведет необходимую для этого работу. Компания подчеркивала, что ограничена в публичном раскрытии информации, в том числе потому, что на проект оказывается значительное давление.
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Германия предлагала США сделку по "Северному потоку — 2"
Проект "Северный поток 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.
Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Штаты в декабре ввели санкции против "Северного потока 2", потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода. Швейцарская Allseas тогда практически сразу заявила о приостановке таких работ. Сейчас в США обсуждают расширение санкций против проекта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала