Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Польша предложила создать "стабилизационный фонд" для Белоруссии

© REUTERS / Kacper PempelАкция в поддержку протестов в Белоруссии в Варшаве
Акция в поддержку протестов в Белоруссии в Варшаве - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 17 сен — РИА Новости. Польша предлагает создать стабилизационный фонд для Белоруссии, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий на пресс-конференции в Вильнюсе, которую транслирует Польское телевидение.

"Фонд должен быть, конечно, значительный. Такой, который в нынешней ситуации позволит стабилизировать ожидания инвесторов. Как минимум миллиард евро на этом этапе", — сказал Моравецкий.

Создание фонда предусматривается в "плане для Белоруссии", который Польша хочет внести на рассмотрение Еврокомиссии. По словам Моравецкого, цель этого плана — показать, что "Европа открыта для Белоруссии".
При этом белорусская оппозиция заявляла, что финансовая помощь для стабилизации экономической ситуации в стране должна составить три-четыре миллиарда долларов.
С 9 августа в Белоруссии проходят массовые акции протеста. Они начались в день выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко с 80,1 процента голосов, а его соперница Светлана Тихановская получила 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признает.
Сначала силовики подавляли митинги, применяя против недовольных итогами голосования слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули, но затем их методы стали мягче. По данным МВД, за первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек, сотни пострадали, в том числе — как минимум 130 правоохранителей. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Сотрудники милиции и участники несанкционированной акции оппозиции Марш единства в Минске - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
В СВР обвинили США в поддержке антиправительственных сил в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала