Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Националист Максим "Тесак" Марцинкевич оставил предсмертную записку

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМаксим Марцинкевич (Тесак) в суде
Максим Марцинкевич (Тесак) в суде - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 16 сен – РИА Новости. Следственные органы начали доследственную проверку по факту обнаружения в СИЗО Челябинска тела осужденного, мужчина оставил предсмертную записку, сообщило СУСК РФ по области.
Как сообщала пресс-служба ГУФСИН России по области, сегодня утром в одной из камер СИЗО-3 Челябинска обнаружен осужденный 1984-го года рождения без признаков жизни, предварительная причина смерти — суицид. Источник в правоохранительных органах пояснил РИА Новости, что речь идет о лидере националистического движения "Реструкт" Максиме Марцинкевиче по прозвищу Тесак.
"В утреннее время 16 сентября в камере СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области (Челябинск) обнаружено тело заключенного. Следственными органами СК РФ по Челябинской области по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина оставил предсмертную записку", - говорится в сообщении.
Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти, уточняется в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавляет СК.
М.Марцинкевич. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 23.12.2014
Книгу националиста Тесака признали экстремистской и запретили в РоссииТакое решение было принято после проведения психолого-лингвистического исследования, сообщила Генпрокуратура РФ во вторник.
Суд приговорил Тесака к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Остальные фигуранты дела получили сроки от 2 лет и 11 месяцев до 9,5 лет. Также суд удовлетворил гражданские иски пострадавших и взыскал с подсудимых солидарно примерно 670 тысяч рублей. В мае 2019 года решение суда вступило в силу. Тесак и его соратники, по версии следствия, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и другими веществами.
Тесак ранее был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни "таджикского наркоторговца", а также за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе "Билингва". В совокупности по двум делам Марцинкевич получил 3,5 года лишения свободы.
Максим Марцинкевич (Тесак), обвиняемый в нападении на людей, во время оглашения приговора в Бабушкинском суде Москвы. 20 июня 2017 - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Нержавеющий Тесак: националиста Марцинкевича могут освободить
Чат9
Популярные комментарии
Будет "список Тесака"? ;-)
16 сентября, 13:34
Огласите весь список пожалста
16 сентября, 13:55
Рекомендуем
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе
Ученые назвали главную "хитрость" коронавируса
Знак коронавируса
Ученые назвали "виновников" пандемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала