Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия предлагала США сделку по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик "Академик Черский" в немецком порту Мукран на острове Рюген
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Судно-трубоукладчик "Академик Черский" в немецком порту Мукран на острове Рюген
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 16 сен — РИА Новости. Минфин ФРГ в августе предлагал Соединенным Штатам выделить средства на финансирование строительства в стране терминалов приема сжиженного природного газа (СПГ) в обмен на окончание сооружения газопровода "Северный поток — 2", пишет немецкая газета Die Zeit.
По данным издания, министр финансов Германии Олаф Шольц первоначально направил это предложение американскому коллеге Стивену Мнучину устно, а после этого, 7 августа, в письменном виде.
Как сообщает газета, терминалы приема СПГ предполагалось выстроить в Брунсбюттеле и Вильгельмсхафене, и министерство выдвигало предложение выделить на эти цели сумму до одного миллиарда евро.
"Со своей стороны США позволят беспрепятственно завершить строительство и ввести в эксплуатацию "Северный поток — 2". Существующие правовые возможности для санкций полностью не реализуются", — цитирует Zeit предложение из послания.
Проект "Северный поток — 2" предусматривает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии мощностью 55 миллиардов кубических метров в год. Его реализует Nord Stream 2 AG, единственным акционером которого является "Газпром". Компании Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall,, европейские партнеры проекта, в общей сложности финансируют проект на 50% — каждый на сумму до 950 миллионов евро.
Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, которые продвигают для Евросоюза собственный СПГ. В декабре в рамках военного бюджета Вашингтон ввел санкции в отношении СП-2, потребовав от компаний, вовлеченных в проект, незамедлительно остановить прокладку трубопровода. Швейцарская Allseas практически сразу объявила о приостановке работ. В настоящее время в США обсуждают расширение санкционных мер в отношении проекта.
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Канцлер Австрии выступил против остановки "Северного потока — 2"
Чат25
Популярные комментарии
Пусть строят Россия обеспечит Европу и сжиженным газом тоже.
16 сентября, 13:36
Для США миллиард-копейки. Да и не смогут танкеры обеспечить ЕС газом.
16 сентября, 13:17
Рекомендуем
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе
Ученые назвали главную "хитрость" коронавируса
Знак коронавируса
Ученые назвали "виновников" пандемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала