Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске состоялся "крестный ход" за мир в стране

© РИА НовостиШествие в поддержку стабильности и безопасности в Белоруссии. Стоп-кадр видео
Шествие в поддержку стабильности и безопасности в Белоруссии. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 16 сен - РИА Новости. Мирное гражданское шествие в поддержку стабильности и безопасности в Белоруссии состоялось в среду вечером в центре Минска, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.
В мероприятии, которое сами участники охарактеризовали как "крестный ход", приняли участие порядка 200 человек, главным образом, сторонники действующего президента республики Александра Лукашенко. Около 19.00 они собрались на площади Независимости, одной из наиболее популярных площадок сбора у участников массовых акций в столице, после чего организованной колонной выдвинулись по проспекту Независимости в сторону площади Победы.
По пути участники шествия скандировали лозунги в поддержку Лукашенко, а также единства, стабильности и процветания своей страны. Время от времени кто-то в колонне начинал петь советские военные песни. В руках многие несли флаги Белоруссии, СССР, флаги с изображением георгиевской ленты. Некоторые также несли в руках цветы и православные иконы.
Проезжавшие мимо машины периодически гудели участникам шествия в знак одобрения. Правоохранительные органы и сторонники белорусской оппозиции никак не препятствовали проведению акции.
Достигнув площади Победы, участники "крестного хода" горячо поблагодарили друг друга за присутствие, после чего, проскандировав ещё несколько раз лозунги в поддержку стабильности и процветания в Белоруссии, разошлись.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Лукашенко напомнил о провале "цветных революций" в 2006 и 2010 годах
Чат4
Популярные комментарии
серьезная акция - в основном приезжие россияне оплаченные из бюджета
16 сентября, 20:26
Мой Бог, а вот и "пятая колонна" подтянулась ... отставные майоры или капитаны КГБ ну в смысле священно служители "Московского Патриархата". ... и где же в этом "крестному ходе" иконы, ну ладно .. аж одна, а где флаги Беларуси?? Это ход на ЗА МИР, а ЗА ВОЙНУ!
16 сентября, 20:37
Рекомендуем
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе
Ученые назвали главную "хитрость" коронавируса
Знак коронавируса
Ученые назвали "виновников" пандемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала