Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

США хотят установить на Луне американские нормы поведения

CC0 / lace0182 / NASA centre in FloridaЦентр НАСА в шате Флорида, США
Центр НАСА в шате Флорида, США - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 16 сен – РИА Новости. На Луне для успешного международного взаимодействиям, необходимо выработать нормы поведения, соответствующие американским ценностям, заявил в среду в ходе видеотрансляции в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS) руководитель НАСА Джим Брайденстайн.
"Когда мы попадем на Луну, мы установим нормы... поведения на Луне", - сказал Брайденстайн. В качестве примера он отметил, что необходимые для безопасного и эффективного международного взаимодействия нормы действуют сегодня в Арктике: "мы не хотели, чтобы Арктика использовалась в военных целях, мы не хотели присутствия там ядерного оружия и мы использовали науку для создания норм поведения, чтобы не допустить этого", - сказал он.
Глава НАСА отметил, что лунная программа США "Артемис" "крайне популярна в мире", и она поможет "установлению свода норм поведения в космосе, которые представляют американские ценности". "Когда я говорю американские ценности, речь не о чем-то, что уникально только для Америки, это то, что важно для всех нас – открытость в науке", - сказал Брайденстайн.
Он отметил, что в космосе как и в военном деле "должны быть нормы и правила, чтобы иметь возможность определить, что есть враждебное действие". "Необходимы нормы, правила и стандарты, которым нужно следовать, а за их нарушение должны быть последствия", - сказал глава НАСА.
"Все хотят отправиться на Луну, все хотят на Марс. Вы хотите быть частью этого с США? Мы будем руководить, но нам нужно, чтобы все следовали базовым нормам поведения, чтобы в конечном итоге мы могли определить разницу между инцидентом, злонамеренным намерением и злонамеренной активностью", - сказал Брайденстайн.
Глава НАСА Д. Брайденстайн выступил с лекцией в МГУ - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Глава НАСА сравнил добычу ископаемых на Луне с ловлей тунца
Чат17
Популярные комментарии
лунные гей парады
16 сентября, 23:11
Кроме Китая помешать Штатам некому. А вот заявить "решительный протест" по этому поводу, есть кандидаты.
16 сентября, 23:23
Рекомендуем
Здание клиники Шарите в Берлине
Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в клинике Charite
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала