https://ria.ru/20200915/pechen-1577258129.html
Названы "хорошие" продукты, которые поражают печень
Названы "хорошие" продукты, которые поражают печень - РИА Новости, 15.09.2020
Названы "хорошие" продукты, которые поражают печень
Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов рассказал о продуктах, избыточное потребление которых... РИА Новости, 15.09.2020
2020-09-15T12:54
2020-09-15T12:54
2020-09-15T14:45
первый мгму имени сеченова
здоровье - общество
алексей буеверов
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577266991_0:245:3072:1973_1920x0_80_0_0_c83ab6e7950e51c4b1bf319d15dfe078.jpg
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов рассказал о продуктах, избыточное потребление которых может вызвать хроническое поражение печени.Он отметил, что 37 процентов жителей России страдают от неалкогольной жировой болезни печени, причина которой — лишние жиры и сахара в рационе. При этом наиболее опасна в этом случае фруктоза, которая перерабатывается в жиры, откладывающиеся в первую очередь в печени, а также стимулирует ее воспаление.Он отметил, что люди нередко потребляют продукты с высоким содержанием такого сахара, считая их полезными."Это, например, соки. Там фруктоза в самой вредной форме — она растворена, быстро всасывается и поэтому сразу идет на переработку в жиры", — сказал Буеверов в комментарии "Аргументам и фактам".Также он указал на то, что при чрезмерном потреблении могут быть вредны для печени и некоторые фрукты, в частности тропические. Кроме того, врач посоветовал проявлять особую осторожность при включении в рацион меда, который является "абсолютным чемпионом" по содержанию фруктозы.
https://rsport.ria.ru/20200914/produkty-1577228208.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577266991_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_05fc59dec57258f8af4fe577dfa6e0ed.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
первый мгму имени сеченова, здоровье - общество, алексей буеверов
Первый МГМУ имени Сеченова, Здоровье - Общество, Алексей Буеверов
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого
МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов рассказал о продуктах, избыточное потребление которых может вызвать хроническое поражение печени.
Он отметил, что 37 процентов жителей России страдают от неалкогольной жировой болезни печени, причина которой — лишние жиры и сахара в рационе. При этом наиболее опасна в этом случае фруктоза, которая перерабатывается в жиры, откладывающиеся в первую очередь в печени, а также стимулирует ее воспаление.
Он отметил, что люди нередко потребляют продукты с высоким содержанием такого сахара, считая их полезными.
"Это, например, соки. Там фруктоза в самой вредной форме — она растворена, быстро всасывается и поэтому сразу идет на переработку в жиры", — сказал Буеверов в комментарии
"Аргументам и фактам".
Также он указал на то, что при чрезмерном потреблении могут быть вредны для печени и некоторые фрукты, в частности тропические. Кроме того, врач посоветовал проявлять особую осторожность при включении в рацион меда, который является "абсолютным чемпионом" по содержанию фруктозы.