Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лаврова возмутила версия о спасшей Навального счастливой случайности

Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал статью немецкой газеты Die Zeit, в которой говорится, что Алексей Навальный выжил благодаря "цепочке счастливых случайностей".
Дипломат заметил, что к "удачным обстоятельствам" авторы публикации причислили быструю реакция пилота, который посадил самолет с первой попытки, а также тот факт, что у трапа самолета после посадки "случайно" дежурила скорая помощь.
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Лавров назвал ситуацию с Навальным предлогом для санкций Запада
"И вот это абсолютно безупречное поведение и пилота, и врачей, и скорой помощи подается как счастливое случайное стечение обстоятельств. То есть нам даже отказывают в том, что мы люди, понимаете?" — возмутился Лавров в эфире телеканала RTVI.
Он добавил, что подобная антироссийская риторика "глубоко сидит в головах" авторов публикации.

Госпитализация Навального

Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, где местные врачи оказали необходимую помощь и госпитализировали пациента. Основным диагнозом они назвали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Проведенные исследования не выявили в организме ядов и их следов.
Экипаж скорой помощи, которым, предположительно, был доставлен в клинику Шарите в Берлине Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Путин назвал условие выяснения ситуации с Навальным
Позднее Навального доставили в клинику "Шарите" в Берлине. Немецкое правительство со ссылкой на военных медиков утверждает, что блогера отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок", а эти выводы подтвердили в лабораториях Швеции и Франции. ОЗХО также начала собственное исследование.
В свою очередь, в Кремле отметили, что Берлин не сообщил Москве о полученных выводах, а Министерство иностранных дел до сих пор ожидает от ФРГ ответа на официальный запрос по данному делу. В посольстве России в Берлине отмечали, что рассчитывают получить от немецкой стороны максимально оперативный ответ на запрос Генпрокуратуры от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального.
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Немецкий депутат назвал ситуацию с Навальным абсурдной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала