Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Заразившегося коронавирусом Берлускони выписали из больницы

Сильвио Берлускони - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Читать ria.ru в
РИМ, 14 сен - РИА Новости, Александр Логунов. Заразившегося коронавирусом бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони выписали из миланского госпиталя San Raffaele, куда он попал 3 сентября.
Выйдя из медучреждения, 83-летний политик обратился с небольшой речью к собравшимся сторонникам и тележурналистам.
"Спасибо, что пришли. Это стало самым опасным испытанием в моей жизни", - заявил лидер партии "Вперед, Италия".
В пятиминутном выступлении Берлускони поблагодарил итальянских политиков, выразивших ему поддержку после заражения, отметив, что она "позволила ему преодолеть самые тяжелые моменты, которых было очень много в первые три дня".
Медицинские работники в больнице в Мадриде - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
В ВОЗ спрогнозировали рост смертности из-за коронавируса в Европе
"Мои мысли обращены прежде всего к множеству заболевших COVID и их семьям. Каждый из нас подвержен риску заразить других, и я вновь призываю всех к максимальной личной и социальной ответственности", - заявил политик.
По словам Берлускони, анализ его теста показал, что вирусная нагрузка на организм оказалась самой высокой из десятков тысяч человек, наблюдавшихся в миланской больнице. "К счастью, когда мне это сказали, я уже выздоравливал от двусторонней пневмонии, которая превратила меня в пациента из группы наибольшего риска", - сказал Берлускони.
Ранее в понедельник местные источники сообщили, что оставшееся до выздоровления время Берлускони проведет на своей вилле под Миланом. Его личный врач Альберто Дзангрилло на минувшей неделе сообщал, что у экс-премьера после заражения была диагностирована легкая форма легочной инфекции. Позднее он сообщил, что вирусная нагрузка, наблюдавшаяся у Берлускони, "абсолютно точно" убила бы его в марте-апреле, в разгар эпидемии в Италии.
После госпитализации Дзангрилло заявил, что состояние бывшего премьера страны не вызывает беспокойства, а политик страдает бессимптомной формой заболевания. На следующий день Берлускони, обращаясь по телефону к участниками предвыборной манифестации своей партии, сообщил, что у него больше нет температуры и он не испытывает боли, тем самым опровергнув заявления медика.
Берлускони вместе со своей новой подругой, депутатом парламента от "Вперед, Италия" 30-летней Мартой Фашиной весь период локдауна провел во Франции, на вилле своей старшей дочери Марины под Ниццей. Летом оба они вернулись на родину, и в августе вместе отдыхали на Сардинии.
По возвращении с острова Берлускони сделал срочный двойной тест на коронавирусную инфекцию, который дал отрицательный результат. Это шаг был предпринят сразу после того, как стало известно о заражении COVID-19 известного итальянского бизнесмена, бывшего менеджера команд "Формулы-1" Флавио Бриаторе, который 12 августа гостил на вилле Берлускони на Изумрудном побережье Сардинии. Позднее положительный тест на COVID сдала не только Фашина, но и трое детей Берлускони – Марина, Луиджи и Барбара.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала